O que fazer com cebola cortada?

Perguntado por: dcamacho2 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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"Depois de cortada, mesmo ainda com a casca, a cebola deve ser armazenada em um pote fechado e consumida em até 2 dias. Depois desse período, ela deve ser descartada, pois começa a ficar mole e com um cheiro ruim".

Por isso, o correto é armazená-las fora da geladeira em um local seco e arejado e consumi-las em até uma semana. Depois de cortada, a cebola deve ser colocada dentro da geladeira em um pote bem fechado por no máximo dois dias. Mais do que isso começa a mudar o cheiro e ela fica muito aguada.

Uma vez descascada e cortada, a cebola que não foi completamente usada em uma receita deve ser armazenada na geladeira.

A cebola se tornou popularmente conhecida como um "imã" de vírus e bactérias, funcionando como um descongestionante natural. Por isso, muitas mães e pais passaram a colocá-la cortada no quarto dos seus filhos resfriados durante a noite para que eles tenham um sono mais tranquilo.

Você deve comê-la em até 2 dias, porque depois ela já está estragada.

Basta picar a cebola como desejar, retirar o excesso de umidade com um papel toalha e levar ao congelador em potinhos com tampas bem vedados. O ideal é congelar porções pequenas e individuais, para usar em uma única preparação. Isso porque, depois de descongelado, o alimento não pode voltar ao freezer.

Em vez de colocar as batatas na geladeira, guarde-as em um saco de papel em um local fresco, mas não frio, como dentro de uma despensa. Sacos de papel funcionam melhor do que plástico porque deixam a batata respirar mais, de forma que ela não apodrece tão rápido. Tudo isso vale para a batata-doce também.

Criou-se um mito em relação ao armazenamento da cebola já cortada na geladeira! Alguns chegam a afirmar que ela pode ser um ímã de bactérias e causar contaminação! Mas a verdade é que não existem estudos científicos que comprovem isso, tornando essa prática correta.

Alguns especialistas indicam que a cebola aberta funciona como um ímã para os germes e absorve tudo o que está no ambiente. Portanto, se um pedaço for consumido após um tempo, pode ser prejudicial.

Por isso, uso um mini processador de alimentos e pico uma quantidade para vários dias. Coloco num pote de vidro com tampa e deixo na geladeira. Às vezes, para ajudar na conservação, adiciono um pouco de óleo de cozinha ou um pouquinho de sal. Mas de forma geral, esta mistura conserva muito bem!

Segundo os autores deste texto, a receita permite que os “aromas” da cebola se libertem e reduzam a tosse durante a noite. “Quando estas substâncias entram em contacto com o ar, conseguem reduzir a frequência da tosse e fluidificar o muco”, escrevem.

A cebola é uma poderosa ferramenta para atrair coisas boas, energias positivas e autoestima.