Pode fazer o chá de hibisco com água fria?

Perguntado por: efernandes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.2 / 5 3 votos

A herborista Sabrina Jeha deu dicas no É de Casa, deste sábado, 20/5, sobre como aproveitar melhor os efeitos do chá. Ele pode ser feito tanto por infusão - com água quente - ou por maceração - com água fria.

O chá de hibisco não contém calorias e pode ser servido quente ou gelado.

Receita de chá gelado de hibisco: uma pedida refrescante!

  1. Em uma panela, adicione a água em temperatura ambiente.
  2. Acrescente o hibisco. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe fervendo no fogo baixo por mais 5 minutos.
  3. Quando esfriar coe. Sirva com gelo e uma rodela de laranja para decorar.

Além disso, essas propriedades podem interferir nos efeitos de remédios que impedem a coagulação do sangue, mesmo sendo um chá gelado. Muito conhecido e utilizado pelos brasileiros ao longo da rotina, o chá de hibisco também é uma ótima opção refrescante e que pode ser servida gelada.

O consumo do hibisco da espécie Sabdariffa é uma boa pedida para os dias quentes, principalmente na forma de chá gelado. A planta, que tem as pétalas brancas e o miolo vermelho, possui propriedades antioxidantes e vitamina C, de acordo com a especialista em fitoterapia, Fernanda Tresmondi.

Para preparar o chá de hibisco, você deve ferver 1 litro de água. Quando a água começar a entrar em ebulição, coloque 2 colheres de sopa de hibisco seco ou 2 sachês. Misture na água, desligue o fogo e deixe que a mistura apure por pelo menos 5 minutos. Depois disso, coa o chá e você já pode bebê-lo.

Favorece a queima de gordura
O chá de hibisco contém um inibidor que bloqueia a produção de amilase, uma enzima que transforma o amido em açúcar. Portanto, consumir a bebida após as refeições contribui com a redução da absorção de carboidratos.

O preparo de chá gelado pode ser feito diretamente em água fria. A quantidade de erva utilizada deve ser a mesma recomendada para a infusão em água quente. Quanto mais baixa for a temperatura da água, maior será o tempo de infusão a frio. Temperatura ambiente: O tempo de preparo é de aproximadamente 2 horas.

Hibisco é uma planta medicinal consumida há séculos, ela é muito utilizada para auxiliar no emagrecimento, pois evita a retenção de líquidos e ainda tem propriedade antioxidantes, mas nós estamos aqui para falar de uma bebida gaseificada e deliciosa.

A Boa Formatrouxe uma notícia surpreendentemente gostosa: o chá de hibisco ajuda a eliminar até 4 quilos em 15 dias e não é amargo.

Como fazer chá de hibisco
Confira o passo a passo: 1- Leve 1 litro de água ao fogo; 2- Quando a água começar a ferver, coloque 2 colheres (sopa) de hibisco, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos; 3- Coe o chá.

Pode consumir este chá com ou sem açúcar e o tipo de açúcar que usar é a gosto. Se achar que o chá está muito forte pode adicionar um pouco mais de água. É possivel usar flores de hibisco frescas mas nunca usei e por isso não posso aconselhar sobre o seu uso.

O chá de hibisco pode ser tomado no café da manhã, entre as principais refeições e 2 horas antes do almoço, repetindo o mesmo 2 horas antes da janta, este intervalo e necessário para não prejudicar a absorção dos nutrientes das refeições, pode ser consumido também como ingrediente de musses, sucos e saladas de frutas ...