Para que serve hibisco na água?

Perguntado por: lpaz . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 6 votos

Afinal, o chá de hibisco é rico em flavonoides, vitamina C e ácidos orgânicos, que contribuem com a saúde. Tais propriedades ajudam a controlar a pressão arterial, por exemplo. No entanto, para que surtam bons efeitos no funcionamento do organismo, o consumo da infusão deve ser regular.

Ou seja, essa bebida ajuda a elevar as taxas do HDL (colesterol bom) e reduzir as de LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos. A principal vantagem dessa característica é que o chá de hibisco exerce um efeito protetor da saúde do coração e dos vasos sanguíneos, prevenindo ataques cardíacos e derrames.

Para ajudar no processo de emagrecimento, é interessante o consumo do chá meia hora antes das principais refeições; Para melhora da função intestinal, beber de manhã em jejum; A quantidade recomendada por dia é de duas colheres de sopa de flor de hibisco para 400 ml de água.

A recomendação dos especialistas é consumir de uma a duas xícaras de 200 ml de chá de hibisco por dia. A melhor forma de preparo é a infusão. Coloque uma colher de sopa da planta seca em 1 litro de água quente e deixe repousar entre 5 a 10 minutos e depois coe.

Mas é preciso cuidado, pois seu consumo exagerado pode fazer mal à saúde: o hibisco é vasodilatador e pode abaixar a pressão, causando tontura e sensação de fraqueza. Por isso, nem todo mundo pode consumi-lo.

O chá de hibisco pode ser tomado no café da manhã, entre as principais refeições e 2 horas antes do almoço, repetindo o mesmo 2 horas antes da janta, este intervalo e necessário para não prejudicar a absorção dos nutrientes das refeições, pode ser consumido também como ingrediente de musses, sucos e saladas de frutas ...

Pesquisas indicam que o chá de hibisco ajuda com a perda de peso por reduzir a criação de células de gordura no organismo. O processo é chamado de adipogênese, processo consiste na maturação celular no qual as células pré-adipócitas se convertem em adipócitos maduros. Quanto mais adipócitos, mais gordura no corpo.

Para preparar o chá de hibisco, você deve ferver 1 litro de água. Quando a água começar a entrar em ebulição, coloque 2 colheres de sopa de hibisco seco ou 2 sachês. Misture na água, desligue o fogo e deixe que a mistura apure por pelo menos 5 minutos. Depois disso, coa o chá e você já pode bebê-lo.

Fazer o chá utilizando 3 colheres de sopa de hibisco seco para 500 ml de água. Deixar a água iniciar a fervura, desligar o fogo e adicionar o hibisco, tampando a panela por 5 minutos. Colocar o chá na geladeira e quando for beber, encher ⅓ do copo com chá e completar o restante com a água com gás.

Misturar hibisco com gengibre é uma ótima opção de chá para emagrecer e manter a saúde, já que os dois ingredientes fornecem vários nutrientes importantes para o organismo e também têm propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e promovem a queima de gorduras.

A Boa Formatrouxe uma notícia surpreendentemente gostosa: o chá de hibisco ajuda a eliminar até 4 quilos em 15 dias e não é amargo.