Pode colocar o pudim na geladeira assim que tirar do forno?

Perguntado por: aqueiroz2 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.2 / 5 17 votos

Não esqueça de deixar o seu pudim esfriar para colocar na geladeira. O ideal é estar em temperatura ambiente. Assim você não vai fazer a geladeira trabalhar mais do que o necessário para regular a temperatura.

Aqui, você vai aprender a preparar e desenformar um pudim de sorvete. O doce deve ficar por pelo menos 5 horas gelando e, então, você vai levar a forma em fogo baixo para soltar. É importante não deixar parado para não derreter muito nem queimar. A sobremesa sai facilmente depois.

Armazenamento. O pudim pronto deve ser armazenado em geladeira por até 04 dias em temperatura constante, sobre proteção, por volta de 10ºC. Pode ser congelado a -18ºC, sob proteção, por um mês sem perder suas propriedades organolépticas.

Depois de pronto, para adiantar, coloque o pudim no congelador para esfriar e depois de frio, retire-o do congelador e desenforme.

Como conservar as sobremesas?

  1. Use um recipiente que possa ser fechado. Recomendamos que a escolha seja essa por um motivo simples: isso aumenta o tempo de conservação do alimento. ...
  2. Cuidado com tempo. ...
  3. Na geladeira. ...
  4. Prefira os plásticos. ...
  5. Praticidade.

Ou seja, não recomendamos que comidas quentes sejam colocadas no freezer ou geladeira, por isso, espere até que estejam em temperatura ambiente. Tire todas as suas dúvidas sobre Geladeira na nossa FAQ Brastemp, mas se ainda assim precisar de ajuda, fale conosco no nosso chat.

Passa a forma por água fria antes de lhe juntar o preparado. Quando fores desenformar, fa-lo quando o pudim já estiver totalmente frio (deixa a base um pouco de molho em água quente – nunca mais que 1 minuto).

Para não deixar o pudim passar do ponto, a dica é usar a conhecida técnica do garfo ou palitinho de madeira. Devemos inserir o garfo ou o palitinho na massa que está no forno para ver se sai seco ou molhado. Se sair seco, é hora de tirar o doce. Se sair úmido, a massa ainda pode ficar assando mais um tempinho.

Sim, pode congelar Pudim.

Um mini pudim gelado pode ser vendido por R$ 4 Reais, sendo que o seu custo fica em cerca de R$ 1,50 (esses valores são só uma base, você precisa calcular o seu custo e isso varia de localidade).

Cubra com papel-alumínio ou filme. Não desenforme as sobremesas mais frágeis, como pudins e manjar: transporte na fôrma. A vantagem é dupla. Eles seguem inteiros e a calda não vaza.

Se, ao esfriar, a calda ficar dura demais, basta colocar um pouco de água e tornar a levar ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar e espalhe parte da calda na forma de pudim e coloque o restante num vidro e sirva à parte.