Quais são as vitaminas da polenta?

Perguntado por: icunha . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A vitamina A presente neste alimento também é ótima para a saúde dos pulmões, rins e do coração. Para uma dieta a polenta apesar de parecer um alimento pesado, desde que consumida com moderação é ótimo para aqueles que pretendem emagrecer. Isso porque ele é naturalmente pobre em gorduras.

A polenta contém milho moído, o qual é uma boa fonte de carotenóides. Os carotenóides diminuem o risco de certas doenças, como alguns tipos de condições oculares e alguns cânceres. Ela é naturalmente pobre em gordura e pode ser consumida como parte de uma dieta saudável.

Já a polenta também é considerada um alimento bastante nutritivo, quando servida na versão que é apenas cozida e fica cremosa. Essa preparação possui ferro, magnésio, fósforo, zinco, cobre e vitaminas, além de fibras e proteínas.

Apesar de calórico, se combinado com outros ingredientes é, sim, um alimento que pode ser consumido diariamente. Muito usado na polenta, em bolos, pães e mingaus, o fubá não é um vilão.

Uma coisa é comer três fatias de polenta de forno, que resultam em 132 calorias, junto com uma porção de 100 g de arroz integral, de 110 calorias, e 100 g de um contra-filé, com 135 calorias, o que totaliza 377 calorias.

Para começar, o alimento é rico em niacina, zinco e ferro, que, por sua vez, contribui para a manutenção dos glóbulos vermelhos, protegendo o sistema imunológico. O fubá ainda oferece potássio, fósforo e magnésio. Boa notícia para os celíacos: por não apresentar glúten, o fubá por ser usado sem medo.

Não tem problema comer a polenta e o iogurte de frutas, dês que seja em pequenas quantidades.

Na verdade, ele é um alimento feito de farinha de milho. A parte tradicional da cozinha italiana, a polenta é feita através da mistura grossa de farinha de milho amarela com água e fervida com uma pitada de sal. A polenta tradicional é cozida até engrossar e quase se solidifica. Ela é formada e cortada como o pão.

No caso de praticantes assíduos de academia, a polenta, por exemplo, pode ser um alimento bem interessante para dar força durante os treinos. Combine os carboidratos da polenta com boas proteínas de carnes magras como o patinho ou o querido frango nosso de cada dia .

O fuba em si não tem problemas. O importante é priorizar comida de verdade: muitos legumes, verduras, frutas, carnes magras e fazer exercício físico regular.

Excelente fonte de Carboidratos, Fibras, Proteína e Gorduras, conferindo alto valor nutritivo aos alimentos e formulações. É também composto por vitaminas B1, B6 e E. O Fubá de Milho é um produto 100% natural e não contem Glúten.

Portanto, como a polenta é considerada uma boa fonte de carboidratos, ainda que complexo, o seu consumo em um programa alimentar deve ser feito com moderação, especialmente se você for diabético.

Polenta cozida (genérica)
30 g: aproximadamente 12 g de carboidratos; 100 g: aproximadamente 40 g de carboidratos; 1 xícara: aproximadamente 96 g de carboidratos.

Sua base é a farinha de milho e antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia no Brasil uma forma de polenta de milho, que pode ter a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito.

Mas se você não se animou com a ideia de comer macarrão todo santo dia, confira também receitas com cuscuz de milho, canjiquinha, polenta. Esse pratos são ótimos para substituir o arroz, sem deixar o cardápio cair na mesmice.