Onde encontrar vitamina B12 em vegetais?

Perguntado por: alessa . Última atualização: 25 de setembro de 2023
4.9 / 5 14 votos

A exceção acontece apenas com a alga nori, que é considerada por muitos estudiosos uma excelente fonte de vitamina B12. Além disso, a nori também possui bons níveis de outros elementos ausentes em dietas vegetarianas e vegetarianas, como o ferro e o ômega-3. Outro alimento com vitamina B12 são os cogumelos.

Não conseguimos obter a vitamina B12 pelo reino vegetal porque apesar de ter bactérias que sintetizam B12 no solo, a planta não é capaz de absorver a mesma, sem contar que se o solo receber pesticidas estas bactérias podem não sobreviver ali.

Para todos os pacientes, é indicado orientar sobre alimentos ricos em vitamina B12, tais como: ovos, carne, leite e produtos lácteos, salmão, bacalhau e alimentos fortificados (cereais, pães, leite vegetal). Alimentos fortificados são uma boa opção para dietas com restrição de alimentos de origem animal [7].

Além das folhagens verdes, ele também pode ser encontrado em algumas frutas, como as uvas, o abacate e o kiwi, e em outros legumes, como a cenoura1. Outras fontes deste nutriente são os óleos vegetais2. A principal função da vitamina K1, também conhecida como filoquinona, é o bom funcionamento da coagulação1.

Sobre o Ora Pro Nobis, é um produto natural que possui a B12 como fonte natural da vitamina em seu composto! Se sua B12 estiver apenas um pouco acima do normal, não vejo problema nenhum consumir, agora, se os níveis foram muito altos, compensa uma investigação mais profunda com um profissional de saúde habilitado!

Peixes como salmão, atum e sardinha são tidos como boas fontes de vitamina B12 devido à presença dessa vitamina em sua composição nutricional.

A vitamina B12 é também necessária para uma função normal dos nervos. Boas fontes de vitamina B12 incluem carnes (especialmente carne bovina, suína, fígado e outras vísceras), ovos, cereais enriquecidos, leite, mariscos, ostras, salmão e atum.

Uso de medicamentos antiácidos
Outros medicamentos, como a metformina, também podem atrapalhar a absorção desse nutriente.

agrião

Pesquisadores descobriram que o agrião pode ser uma fonte vegetal de vitamina B12. Também conhecida como cobalamina, essa vitamina é essencial para a dieta humana.

Mas os benefícios da beterraba não se resumem ao ferro. Pâmela Terra explica que o alimento é rico em nutrientes, como vitamina A, vitamina C, um pouco de vitaminas do complexo B, ácido fólico, vitamina B12 e fibras.

Leite de aveia
Os leites de aveia também possuem valores proteicos semelhantes ao leite bovino e podem ser mais calóricos. Também é preciso fortificar o leite de aveia para que ele forneça cálcio e vitamina B12 à alimentação.

Deve-se ressaltar também que não adianta tomar a vitamina por conta própria, como medida de prevenção, uma vez que nosso estudo só constatou a eficiência da B12 para a normalização de processos inflamatórios alterados pela doença”.

Para a manutenção dos níveis de vitamina B12 no organismo, a ingestão diária por pessoas adultas deve ser de, pelo menos, 2,4mcg por dia, caso o consumo seja por meio da alimentação. Para quem a consome através da suplementação, a quantidade ideal aumenta para 5mcg diários.

A pêra tem mais ácido fólico e vitamina K.
A quantidade de ferro é mais elevada na pêra e os níveis de fluoreto na maçã são mais elevados. De acordo com o nutricionista João Rodrigues, autor do guia gastronómico 'Duelos de Alimentos', a maçã é a vencedora desta batalha, mas por pouco.

Vitamina K2 MK

A vitamina que limpa as artérias, fixa o cálcio nos ossos e rejuvenesce! Promove a saúde cardiovascular e restauração óssea! O que é a Vitamina K2 MK-7? Vitamina K2 MK7, é uma vitamina lipossolúvel que se apresenta sob a forma de menaquinona (K2).

Mas segue uma pequena lista de frutas pobres em vitamina k se consumidas in natura, banana, groselha, framboesa, cereja, tâmaras, figos, goiabas, limões e limas, mirtilos e amoras.