O que é polpetta?

Perguntado por: asales . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.6 / 5 2 votos

A polpeta, que no Brasil também é conhecida como almôndega, possui formato esférico, é menor e não leva nenhum recheio. Já o polpetone é maior, cilíndrico e recheado. Quanto ao preparo, as polpetas são normalmente cozidas ou fritas, enquanto o polpetone é assado em forno ou brasa.

O polpetone é maior, cilíndrico, e traz algum recheio, seja o ovo ou queijo parmesão derretido. Já as Almôndegas são bolinhos redondos feitos com carne moída, temperado e frito ou assado, também conhecido em alguns lugares do Brasil como Pelota de carne ou Porpeta.

Esta iguaria teve origem na Itália e foi adaptada em cada região daquele país, com ingredientes e recheios diferentes. Os primeiros registros em livros gastronômicos datam do séc. XV, e a princípio a receita aproveitava sobras de carnes de vitelo e outros tipos de carne de caça.

Almôndega, em italiano Polpetta, acertou!

Al-búndiga era “a bolinha”. Até hoje, nos países norte-africanos e no sul da Itália, muitas almôndegas são feitas no tamanho de bolinhas de gude. Quando os árabes invadiram o sul da Europa, o nome foi transformado em “almôndega” em Portugal e “albóndiga” na Espanha.

Porpeta – almôndega. Cão chupando manga – pessoa feia. Liso – sem dinheiro.

1. Porpeta. Apelido ofensivo para pessoa obesa.

Porpeta é outra forma de falar polpeta, como a almôndega é conhecida em muitos lugares, sobretudo São Paulo - ou seja, Giovanna estava sendo chamada de redondinha. "Nunca vou esquecer dessa palavra, 'porpetinha', que era tipo gordinha", conta.

la carne. (Nada de traduções automáticas!)

la pasta. (Nada de traduções automáticas!)

grano nm. Custou-me uma colheita inteira de milho. Ho dovuto dargli un intero raccolto di grano. Considerando os Estados Unidos, o facto de se ter generalizado a utilização de milho para a produção de bioetanol também teve repercussões no sector do milho.

Como economizar na carne
Existem cabazes com diferentes carnes, alguns trazem carne moída (que aqui chamam carne picada), hambúrguer, bifes de peru, carne para ensopar, carne de porco. Existem cabazes só de carne de vaca e outros que misturam carnes de animais variados.