Como se faz pipoca pipoca de papel?

Perguntado por: iportela . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Pegue um saquinho de papel daqueles que a gente compra pão na padaria, coloque o milho da pipoca dentro, coloque um pouquinho de sal e agite o saco. Não amasse o saco, somente a boca dele, coloque dentro do micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência máxima.

Coloque o óleo numa caçarola média, adicione 3 grãos de milho e leve ao fogo médio. O óleo vai estar na temperatura certa para fazer a pipoca assim que um dos grãos estourar. Acrescente o restante do milho, tampe a panela e diminua o fogo.

Como fazer Pipoca feita no saco de pão (no micro-ondas)

  1. Coloque o milho de pipoca dentro do saco de pão.
  2. Enrole bem a parte de cima para fechar.
  3. Coloque uma folha de papel toalha em baixo do saco de pão para ele não furar.
  4. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
  5. Tempere com um pouco de sal e sirva.

A pipoca doce tipo canjica é famosa no Brasil. Conhecida como a "pipoca do saquinho vermelho" ou "pipoca da vovó", não é feita com o milho comum, mas sim com o milho canjicão, é um milho despeliculado e dergeminado. A pipoca de canjica é conhecida também como pipoca de canhão ou pipoca expandida.

O milho de pipoca não estoura por 2 principais motivos: Ou está úmido ou muito seco. Se estiver úmido ele deve ser secado ao sol. Para estourar o milho depende da umidade interna.

Obs.: O vinagre faz com que a pipoca não grude nos dentes e não fica o gosto.

Vamos direto ao ponto: a grande maioria das pipocas de saquinho são processadas e prejudiciais ao nosso organismo. A pipoca é saudável quando preparada corretamente e fugindo da opção de saco. A pipoca de microondas processada passa por alguns processinhos em sua fabricação que aumentam sua durabilidade.

Modo de preparo

  1. Misture o óleo ou azeite com o sagu em uma panela; leve ao fogo baixo.
  2. Tampe e deixe estourar por 3 minutos.
  3. Polvilhe sal e sirva.

Quais são os tipos de milho de pipoca que existem?

  • Milho Doce.
  • Milho de Pipoca Amarelo.
  • Milho Branco.
  • Milho de Pipoca Azul.
  • Milho de Pipoca Vermelho.
  • Milho de Pipoca Colorido.

Protege contra doenças degenerativas e câncer
Além de combater o envelhecimento cutâneo, a pipoca ajuda a prevenir doenças e condições que costumam surgir ou se agravar com o avanço da idade – e esse benefício também é proveniente do teor de antioxidantes presente nesse alimento, junto com suas fibras.

Importante ressaltar que isso ocorre porque o milho possui água na sua composição, que evapora a medida que esquenta e, ao evaporar, causa a “explosão”, transformando o amido que está dentro do grão em um “floquinho” branco. Dessa forma, se transforma em pipoca.

Preparo da pipoca amarela
Coloque óleo e deixe aquecer. Ponha o açafrão e o caldo de galinha, mexa um pouco. Coloque o milho e misture tudo muito bem, só então deixe o milho estourar. Corrija o sal e sirva.

Para 1 xícara de milho, costumo usar umas 4 colheres de sopa de óleo. Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos. Assim que parar de faze barulho, já está boa.