Como higienizar a abóbora?
Utilize água da torneira, colocando o legume na pia, embaixo da água. Gire o legume para lavar todos os lados. Ao ver que ainda há sujeira na casca, esfregue gentilmente com os dedos ou um pano limpo.
Precisa lavar abóbora
A abóbora sempre deve ser lavada com água fria antes de cortar. Caso contrário, a lâmina da faca pode contaminar a carne de abóbora com bactérias que são sobre a casca.
Como higienizar casca de abóbora
Nesses casos, o indicado é lavar com uma escova ou esponja em água corrente e, depois, polvilhar bicarbonato de sódio na casca para eliminar os pesticidas. Depois de uns minutos, é só lavar de novo em água corrente para então consumir.
Como conservar abóbora depois de cortada
Se estiver inteira, mantenha fora da geladeira, em local fresco, seco e sem muita luminosidade. Se estiver cortada ao meio, descascada ou cortada em pedaços, embale num saco plástico para não ressecar e conserve na geladeira.
Como conservar a abóbora por mais tempo
Pode cortá-la em cubos, colocar todos os pedaços no forno, meter numa caixa hermética os que não utilizar e colocar no congelador! Assim poderá conservar perfeitamente a sua abóbora assada até a utilizar na próxima receita.
Tem que tirar a casca da abóbora
Em geral, a casca de abóbora é comestível, sendo uma fonte de vitamina A e fibras. No entanto, a sua categorização como “comestível” só indica que essa parte do alimento pode ser consumida sem nenhum perigo, e não se ela pode ser aproveitada como uma parte saborosa do alimento.
Pode congelar a abóbora crua
A abóbora (em algumas de suas variações) pode ser congelada em cubos crus, cubos assados ou em purê. O método cru é o mais rápido, mas os pedaços geralmente precisam ser bem descongelados antes do uso.
Qual a forma correta de higienizar o tomate
Deixar o produto de molho em água misturada com vinagre ou bicarbonato de sódio ou água sanitária é a medida mais eficiente. A higienização de frutas, legumes e hortaliças não requer grandes esforços.
Qual a forma correta de higienizar os alimentos
- Para fazer a solução na proporção correta, use 8ml (uma colher de sopa cheia) de água sanitária para cada litro de água potável. - Frutas, legumes e verduras podem ficar de molho na solução de água potável e água sanitária por cerca de 15 minutos. No caso das folhosas, este tempo pode ser reduzido para 10 minutos.
Quanto tempo dura abóbora cozida na geladeira
Abóbora assada ou cozida dura até 5 dias em geladeira. Crua, lavada e cortada não passa de 4 dias em geladeira.