Como escreve rabada?

Perguntado por: avilela . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.7 / 5 2 votos

substantivo feminino Rabadela; rabadilha. A cauda do peixe.

rabada

  1. ZOOLOGIA região posterior, terminal de alguns mamíferos, aves e peixes, rabadela.
  2. peça de carne bovina extraída da parte posterior do dorso, onde termina o fio do lombo, especialmente indicada para bifes fritos ou grelhados; alcatra.
  3. cauda do peixe.
  4. trança de cabelo com fitas; rabicho.

[Popular] Traseiro ou nádegas.

A rabada também conhecida como a alcatra contém 2 peças por animal, uma do lado direito outra do lado esquerdo. Esse corte é retirado da coxa “traseira” e é um corte considerado de primeira.

Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos. Típicas da culinária europeia, podem citar-se a "oxtail soup" da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.

Apesar de ter sua origem ligada a receitas europeias, no Brasil, a rabada tem origem sertaneja, também como uma forma de aproveitar um corte não tão utilizado em outros preparos: o rabo de boi.

Como fazer para tirar o cheiro da rabada? Para remover o cheiro de rabada, basta colocar a carne em uma panela de pressão com limões espremidos e vinagre. Deixe de molho por um tempo e depois leve para o fogo até começar a ferver pelo tempo médio de 20 minutos.

"Oxente vem de 'Ô gente', é bem antigo, é uma expressão do português arcaico. O ôxe já é abreviatura [de oxente]. É a mesma coisa de vosmicê que deu origem a você", afirma Yeda, que também é professora, especialista em línguas africanas e autora do livro "Os falares africanos na Bahia".

Bater um baba: o mesmo que bater uma bola, jogar futebol. Migué: significa "mentira". Migueloso(a): usada para indicar alguém que gosta de enrolar, enganar os outros. Brocar: gíria para fazer sucesso, arrasar, mandar bem em algo.

Dicionário Brasileiro da Língua Portuguesa
coloq Que ou aquele que é lerdo ou procede como aparvalhado.

Lagarto

Lagarto. Um tipo de corte mais duro e com pouca gordura, o lagarto está localizado na parte traseira do boi. Devido à sua rigidez é uma carne que precisa de bastante tempo de cozimento para ficar macia. O lagarto separa o colchão duro do colchão mole e pode ser usado para preparar rosbife e também carne assada.

RABADA “LUSOCARNE”
É um corte especial, retirado da perna, ótimo para grelhar na brasa ou na sertã, e compartilhar com amigos.

CHA KG Preço do kg: R$ 34,90 Carne moida favor escrever na observação.

O que significa a rabada? É um prato brasileiro composto de rabo de boi, de onde vem seu nome “rabada”, legumes e verduras refogados, preparado com temperos frescos tradicionais da culinária europeia, esse guisado de rabo de boi se tornou muito popular no Brasil.