Quanto custa 1 kg de bucho de boi?

Perguntado por: rvasques . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 6 votos

R$ 26,99 /Kg.

R$ 25,99 /Kg.

DOBRADINHA KG
R$ 18,80 un.

Quais são os benefícios do bucho de boi? O bucho de boi é uma fonte rica de proteína, nutriente importante para a manutenção e reparação dos tecidos do corpo. Além disso, ele também contém uma variedade de vitaminas e minerais, como ferro, zinco, fósforo, vitamina B12 e niacina.

estômago

O Fato do boi, também conhecido como Bucho, ou Rúmen, é uma parte do estômago dos bovinos e muito apreciado em diversas regiões do Brasil. Serve como ingrediente principal para a famosa Dobradinha, mas é componente indispensável para diversos outros pratos como paneladas, moquecas, cozidos e ensopados.

R$ 18,99 /Kg.

O prato individual custa 21,90 reais.

Valor das marmitas só de dobradinha! Pequena R$ 25,00 Media R$ 30,00 Grande R$ 35,00 | By O Petiscão | Facebook.

Media R$ 30,00.

Pode ser 1 litro de água e 1 colher de água oxigenada ou 1 litro de água gelada e o suco de 1 limão. A quantidade de água pode variar, o importante é que o bucho fique submerso. Deixe por 1 ou 2 horas, sempre virando e verificando como a peça está.

O bucho bovino é composto principalmente pelas duas primeiras porções do estômago do animal, conhecidas pelo nome de rúmen e retículo. Ele serve como uma boa fonte de proteínas, além de possuir em sua composição outros nutrientes importantes para o funcionamento apropriado do nosso organismo como fósforo e potássio.

Para quem busca uma dieta saudável, a dobradinha pode ser uma boa forma de variar o cardápio, já que cada 100 gramas correspondem a 127 calorias. Em termos de nutrição, a dobradinha é campeã. “Tem uma boa fonte de energia. Na sua composição tem proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, entre outros”, explica.

Alimentos ricos em purinas, como viscerais e carnes (incluindo a dobradinha e o mocotó) podem ser prejudiciais para quem tem ácido úrico elevado ou se está em crise.

No Brasil, é conhecida por dobradinha, bucho ou tripa. É um guisado de estômago de boi, vaca ou vitela, cortado em pedacinhos. Um dia, num restaurante, fora do espaço e do tempo, Serviram-me o amor como dobrada fria.

não tem fezes. Na verdade o bucho não armazena fezes. sobra nas fezes. pratos de nossa culinária.