Quanto de coagulante para um litro de leite?

Perguntado por: dfogaca . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Com 7 a 9ml dos coagulantes líquidos é possível coagular até 10 litros de leite, o que significa que 1 frasco de 200ml coagula em média 250 litros de leite.

Dosagem: A dosagem recomendada do Coagulante líquido 1:10.000 varia de 150 a 300 mL para 1.000 litros de leite, dependendo das características do leite e do processo de fabricação. Modo de Usar: Aqueça o leite entre 32 a 35 °C.

Modo De uso:
Para cada 10 litros de Leite, usar 7 a 9 ml de coagulante, dissolvido em água sem Cloro ou filtrada.

Modo de Usar:
Aqueça o leite a 35°C. Misture o coagulante num copo de água isenta de cloro e adicione ao leite misturando bem durante 3 - 4 minutos. Em 45 minutos a coagulação estará pronta. Nunca use leite fervido ou longa vida (UHT).

10 litros

Para 1 quilo de queijo é necessário 10 litros de leite, 100 gramas de sal e uma colher de sopa de coalho caseiro, (os bezerros e porcos que nasciam eram logo mortos para retirar seu estômago onde era depositado leite, amarrado e guardado durante alguns dias para ser utilizado como coalho).

O coalho, por ser uma enzima atua sobre as proteínas em uma faixa de temperatura específica, que é de entre 35 a 36 graus C para uma coagulação normal de 45 a 60 minutos.

A temperatura do leite deve estar entre 32 ºC e 34 °C, que é a faixa de temperatura ótima para a atuação do coalho.

Coloque o leite em uma panela, leve até o fogo e deixe até que ferva. Depois de fervido, desligue o fogo e adicione as 5 colheres de vinagre branco (vai coalhar na hora). Espere um pouco até que a temperatura do leite coalhado esteja adequado para ser adicionado em uma peneirinha de plástico.

Coalho Liquido
Quebrando-se o lacre de segurança, a tampa pode ser usada para medir. Cheia, ela contém 5 ml de coagulante.

Hansen (o maior produtor mundial de soluções de coagulação de leite), o (FPC) CHY-MAX® é um coagulante que pode ser encontrado na forma líquida ou em pó. Por meio da padronização da quimosina 100% pura, a enzima coagulante obtida é de alta especificidade e garante o aumento da performance de produção.

40 minutos

Normalmente, em boa parte da fabricação de diferentes tipos de queijos, a coagulação do leite para formação da massa leva em torno de 20 a 40 minutos.