Como descongelar frango na geladeira?

Perguntado por: ilancastre . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Remova o frango congelado do freezer e coloque-o na geladeira. Esse é o meio mais seguro de descongelar o frango, apesar de demorar mais que os outros métodos. Coloque o frango na frente da gaveta do fundo para descongelá-lo para evitar que qualquer suco excessivo do alimento chegue a outros produtos.

A maneira correta de descongelar alimentos em segurança é realizar o processo gradualmente. Um dia antes de preparar a comida, tire-a do congelador e coloque-a na geladeira. Assim ela começará a descongelar aos poucos enquanto ainda está em uma temperatura segura.

Como descongelar o frango com rapidez e segurança

  1. Coloque os pedaços a serem descongelados em um saco plástico, feche e mantenha o saco submerso em uma tigela com água fria ou em temperatura ambiente.
  2. Não use água quente para não correr o risco de esquentar a carne e favorecer o desenvolvimento de bactérias.

Tenha em mente que 1 kg de frango, peito ou asa, vai durar cerca de 24 horas ou seja um dia para descongelar dentro da geladeira.

Bacia com água: Esse é o truque menos high tech, coloque o alimento a ser descongelado em sacos hermeticamente fechados e mergulhe-os em uma bacia com água, troque essa água a cada 30 minutos. Mas não se esqueça de não usar esse método por mais de 2 horas ou então podem haver proliferação de bactérias.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos afirma que o frango cru pode ser mantido na geladeira por aproximadamente 1 a 2 dias – recomendação que também se aplica ao peru e outras aves. Pedaços de frango cru podem ficar no freezer por até 9 meses; um frango cru inteiro pode ficar congelado por até 1 ano.

Se estiver fora da geladeira durante o processo de descongelamento, partes do alimento poderão alcançar uma temperatura que incentiva o crescimento de micro-organismos. Dentro do refrigerador, o alimento vai descongelar e ficar na temperatura da geladeira, que é, no máximo, 4°C ou 5° C.

Se optar por descongelar o frango no aparelho, saiba que algumas partes mais finas da carne podem acabar cozinhando durante esse processo. Usar água fria também é uma ótima opção para descongelar o frango.

O ideal é separar um recipiente limpo e deixar o frango descongelar natural e lentamente, dentro da geladeira. Esse processo costuma levar, em média, 24 horas. Lembre-se de nunca deixar a carne submersa dentro da água, pois o hábito pode colaborar com o crescimento de micro-organismos.

A melhor alternativa para descongelar o frango rápido é colocá-lo dentro da pia da cozinha, em um recipiente grande, e enchê-lo com água fria.

Segundo o site do Food and Drug Administration, do Departamento de Saúde dos Estados Unidos, o frango cru pode fica em temperatura ambiente por até duas horas em dias com a temperatura mais amena. Para dias muito quentes, o intervalo de tempo diminui para apenas uma hora.