Como colocar fogo no fondue de pedra?

Perguntado por: nmorais . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Coloque a base com o álcool em gel, ainda sem fogo, embaixo do recipiente do fondue. Acenda um fósforo e leve até os furos laterais (não há necessidade de esponjas de aço ou algodões).

Acenda a panela de fondue
Como acender o fogo do fondue em uma panela com fogareiro: coloque um pequeno pedaço de palha de aço dentro do compartimento do fogo, caso não tenha; umedeça com álcool; use fósforo para acender a chama.

Coloque álcool no recipiente indicado; Posicione-o na base do aparelho de fondue; Use fósforo ou isqueiro nos furos laterais do recipiente para acender.

Para acender o Rechaud de Pedra Sabão basta colocar álcool liquido, gel ou pastilhas (recomendamos o uso do álcool acima de 70%). Logo depois acenda-o com um fósforo ou isqueiro e pronto, agora é só usar!! A chama se propagará por todo o recipiente que você deseja aquecer, independente do tamanho ou tipo.

O ideal é a utilização do álcool gel 70% ou 90% que, devido à sua composição um pouco diferenciada, bem como sua viscosidade, inibe as características inflamáveis típicas do álcool líquido.

E nesse caso o ideal na hora de acender ele é abrir a saída de ar, colocar o álcool no queimador e aproximar o fósforo aceso com cuidado. Daí é só fechar a saída de ar e tá pronto!

Coloque a panela sobre o queimador e acenda o queimador com um fósforo longo; Os pequenos buracos no queimador servem para regular a intensidade da chama. Quanto mais buracos abertos, maior a intensidade; Posicione os garfinhos e sirva com pão italiano ou frutas cortadas em cubinhos, no caso do fondue de chocolate.

70%

O álcool 70% é um produto inflamável, por isso deve ser manuseado e armazenado com cuidado. A partir dos 16,6ºC, temperatura do chamado "ponto de fulgor", o álcool começa a liberar vapores que, ao entrarem em contato com fontes de ignição, como chamas ou faíscas, podem entrar em combustão.

O Álcool Gel 80º Audax Facilita é um produto especialmente indicado para churrasqueiras, lareiras, fogões a lenha e rechauds. Além de ser prático e econômico, possui ação prolongada que mantém a chama acesa por mais tempo e não causa fumaça durante o uso.

O tempo de aquecimento da pedra é de 20 minutos, pode ser aquecida no forno, na churrasqueira ou no. fogão.

As panelas e travessas de Pedra Sabão devem ser curadas antes da utilização. Todas as peças que são usadas diretamente em chama de fogo, precisam ser untadas com óleo de cozinha por dentro e por fora durante 6 dias. Após esse processo, coloque água e ferva por 20 minutos.

Acender longe de materiais inflamáveis. Não tocar na cera enquanto derretida. Nuca deixe a vela acesa sem supervisão. Mantenha longe do alcance das crianças e dos animais.

Ao servir refeições, os retangulares são os mais indicados, já para servir queijos ou fondue, os redondos se encaixam melhor. Outro ponto importante é verificar se o rechaud vem com o compartimento para colocar água, pois ela evita que o alimento queime já que o alimento não fica em contato direto com o fogo.

Um rechaud de ferro pode ser utilizado para preparar uma variedade de alimentos, como verduras, queijos, legumes, massas e arrozes na chapa aquecida. O preço médio de Rechaud depende do que o produto oferece. Em média, um usuário conseguirá achar Rechaud por valores entre R$ 17,90 e R$ 6.349,00.