Como usar a panela de fondue elétrica?

Perguntado por: aquaresma3 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Dicas de temperaturas da Panela de Fondue Elétrica

  1. Aquecer o creme, líquido até que ele atinja uma fervura lenta no ajuste 4 e meio para 5.
  2. Reduzir a temperatura até o ajuste 3 e meio para 4 e adicionar o chocolate gradualmente ao líquido fervendo.
  3. Manter o fondue de chocolate no ajuste 3 para servir.

Coloque a panela sobre o queimador e acenda o queimador com um fósforo longo; Os pequenos buracos no queimador servem para regular a intensidade da chama. Quanto mais buracos abertos, maior a intensidade; Posicione os garfinhos e sirva com pão italiano ou frutas cortadas em cubinhos, no caso do fondue de chocolate.

Em alguns modelos de panela para fondue com fogareiro, basta usar álcool gel acima de 65° no acendedor - o que pode ser mais seguro. Também há modelos de panela que utilizam difusores de calor para acender a panela de fondue.

Caso o kit seja menor, ideal para o fondue de chocolate, o passo a passo é bem mais prático, uma vez que você precisará apenas de uma vela acesa, especial para cozinha. Coloque a vela especial para cozinha, ainda apagada, na parte debaixo do kit. Com o auxílio de um fósforo ou isqueiro, acenda a vela.

Para usá-la, não tem segredo algum: é só ligar na tomada, conectar na panela, selecionar a temperatura desejada e pronto! Com a função de aquecer, o fondue sempre fica quente, então você não precisará se preocupar com nada, o que é diferente das panelas que precisam de velas para aquecer.

Fondue de queijo: harmonize com vinhos tintos ou brancos
Os brancos, de maneira geral, combinam adequadamente com a receita de queijo, entretanto, nós recomendamos as versões mais secas dessa bebida, feitos a partir da chardonnay ou da Sauvignon blanc, para acompanhar seu fondue.

Ponha um pouco dos seus preferidos no canto do seu prato individual. Use o garfo longo para espetar um pedaço de carne e fritar na panela que foi colocada cheia de óleo fervente sobre o réchaud, no meio da mesa. Depois de frito, leve-o ao prato individual e passe nos molhos de seu gosto, que já estão em seu pratinho.

A capacidade de um fogareiro é de aproximadamente 300ml de álcool gel, o suficiente para manter a chama acesa por cerca de 1h30. Por tudo isso, o álcool gel é o combustível mais indicado para acender rechauds. O uso do álcool líquido, por sua vez, não é indicado, pois potencializa os riscos de acidentes.

Coloque o material no recipiente, embebede-o de álcool. e ateie fogo. Pronto!

O fondue é um prato típico de regiões onde o inverno é mais rigoroso, pois é um prato quente muito apreciado pela versatilidade de molhos, temperos e sabores. Aqui no Brasil, o prato, sobretudo, é consumido no inverno e, sem dúvida, é uma vantagem desta estação fria que, em algumas regiões do país, é bastante rigorosa.

O rechaud de ferro pode ser acendido com álcool, álcool em gel, pastilhas de álcool sólido ou velas especiais. Algumas pessoas colocam álcool comum em uma quantidade razoável de algodão no fogareiro do aparelho e depois acendem um fósforo, para fazer o fogo, mas essa medida não é muito segura e pode causar acidentes.

Panela de Fondue de Cerâmica: Como Utilizar

  1. Coloque a panela de fondue em cerâmica em uma superfície plana;
  2. Utilize álcool (mínimo 70%) ou combustíveis próprios;
  3. Despeje o álcool no orifício do fogareiro e acenda o fogo;
  4. Mantenha o fogo baixo, misture eventualmente e delicie-se!

Para apreciar um espumante com o fondue de carne, o único que poderá acompanhar harmonicamente será um espumante branco brut, de preferência elaborado com alguns meses, ou anos, de contato com as borras para que juntamente com a acidez tenha um bom volume na boca.

Na versão elétrica, a primeira coisa a fazer é desligar o aparelho da tomada! Depois, você pode lavar a panela igual ao modelo tradicional, com água e sabão neutro. Uma dica importante: pra limpar a base do aparelho elétrico, basta passar uma esponja úmida só com água e esperar secar antes de ligar.

O preço de uma panela elétrica vai depender muito do tipo, tamanho, material e marca do eletroportátil. Existem opções mais básicas que custam cerca de R$ 50,00 a R$ 100,00, enquanto as panelas elétricas mais avançadas podem custar entre R$ 500,00 e R$ 1.000,00, ou mais.