O que vem em uma tábua de frios?
A tábua de frios pode ter inúmeras versões, sendo elas com queijos, frutas, embutidos, geleias e até pães torrados.
Como montar uma tábua de petiscos
Coloque primeiro os queijos e espalhe-os pela tábua bem espaçados. Depois de colocar os queijos na tábua de petiscos, comece por colocar à sua volta a carne e os elementos crocantes, tais como frutos secos, azeitonas etc. De seguida, coloque os doces como fruta fresca e compotas. Depois, coloque crackers e pão.
Como montar uma mesa de frios para 20 pessoas
Já se a tábua de frios for o “prato principal” então a quantidade média recomendada por pessoa varia entre 250 a 400 gramas. Portanto para uma tábua de frios para 20 pessoas você deve ter em mãos cerca de oito quilos de ingredientes, distribuídos entre pães, queijos, embutidos, patês, frutas, entre outros.
Como montar uma mesa de frios
Na ponta da mesa, onde começa a fila para servir, coloque todos os utensílios, como pequenos recipientes, guardanapos, palitos, pegadores, copos, taças, etc. Coloque os pães, torradas, molhos, geleias, patês e biscoitos juntos. Os frios, como queijos, salames, presuntos e outros, devem estar pertos um dos outros.
Quanto custa para fazer uma tábua de frios
R$ 275,00.
O que colocar em uma tábua de frios simples
Queijos, frutas, conservas, patês, pães, torradinhas, frios e molhos (que podem ser desde o adocicado até o picante); a tábua tradicional é a mais democrática e você pode incluir aqui e ali um pouco de tudo que você ou seus convidados gostariam de saborear.
Como fazer uma tábua de frios top
Modo de preparo
- Corte os queijos em cubos pequenos.
- Em uma tábua, faça a disposição das fatias de salame em círculo, nas bordas da tábua. Alterne com o presunto. Pegue porções de diferentes tipos de queijos e azeitonas e disponha-os de forma que a tábua fique dividida em fatias.
Como calcular quantidade tábua de frios simples
A dica é calcular, em média, 150 gramas de frios para cada pessoa da sua lista. Se você deseja servir muitos itens, como vários tipos de queijos e acompanhamentos como frutas secas, geleias, biscoitos e pães, vale calcular 100 gramas de petiscos frios para cada convidado.
O que se coloca em uma petisqueira
Existem alguns aperitivos que já são populares nas petisqueiras, como os amendoins, as castanhas e as azeitonas, que podem ser até recheadas. Sempre presente também estão os patês, como os de queijos, ervas, atum, frango ou alho, que devem ser servidos com mini torradas ou croutons.
Como calcular a quantidade de petiscos por pessoa
Petiscos
- Frutas secas, nozes e castanhas: 100 gramas por pessoa.
- Salgadinhos: 4 a 6 por pessoa.
- Canapés: 4 a 5 unidades por pessoa.
- Frios: 80 a 100 gramas por pessoa.
- Queijos: 150 gramas por pessoa.
- Pão: 50 gramas por pessoa.
Quanto custa uma tábua de frios para 20 pessoas
R$ 210,00.