Como usar fondue com vela?

Perguntado por: rpaz . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Se for um modelo a vela, basta acendê-la. Se for um aparelho de fondue com acendedor, você precisará colocar um pouco de álcool no paninho dentro do acendedor para criar uma chama. Se for elétrico, basta ligá-lo na tomada.

Para manter o aquecimento, o mais usual é colocar um paninho molhado com álcool dentro do acendedor, gerando uma fonte de calor mais forte e constante do que a vela, por exemplo.

Dê preferência sempre ao álcool em gel, pois respinga menos e por isso é mais seguro do que em estado líquido. Caso o recipiente permita apenas o álcool líquido, utilize os de 70% a 90%, pois a durabilidade da chama é maior.

Coloque a panela sobre o queimador e acenda o queimador com um fósforo longo; Os pequenos buracos no queimador servem para regular a intensidade da chama. Quanto mais buracos abertos, maior a intensidade; Posicione os garfinhos e sirva com pão italiano ou frutas cortadas em cubinhos, no caso do fondue de chocolate.

Panela de Fondue de Cerâmica: Como Utilizar

  1. Coloque a panela de fondue em cerâmica em uma superfície plana;
  2. Utilize álcool (mínimo 70%) ou combustíveis próprios;
  3. Despeje o álcool no orifício do fogareiro e acenda o fogo;
  4. Mantenha o fogo baixo, misture eventualmente e delicie-se!

70%

O álcool 70% é um produto inflamável, por isso deve ser manuseado e armazenado com cuidado. A partir dos 16,6ºC, temperatura do chamado "ponto de fulgor", o álcool começa a liberar vapores que, ao entrarem em contato com fontes de ignição, como chamas ou faíscas, podem entrar em combustão.

Combustíveis para réchauds
Para utilizar o réchaud é preciso colocar algum tipo de combustível dentro do fogareiro como por exemplo pastilhas de álcool sólido, velas especiais próprias para réchaud ou gás e para cada um desses combustíveis deve-se ter todos os cuidados necessários para o manuseio seguro.

Um rechaud de ferro pode ser utilizado para preparar uma variedade de alimentos, como verduras, queijos, legumes, massas e arrozes na chapa aquecida. O preço médio de Rechaud depende do que o produto oferece. Em média, um usuário conseguirá achar Rechaud por valores entre R$ 17,90 e R$ 6.349,00.

[Brasil] Lamparina ou outro recipiente onde se deita álcool para arder. Origem etimológica:espírito + -eira.

Um rodízio de fondue tradicional consiste em três etapas: fondue de queijo, fondue de carne e fondue de chocolate. Ah, pois é! É um MONTE de comida, e nenhuma é exatamente leve. Considerando que é quase obrigatório tomar pelo menos um copo de vinho e que depois disso tudo é necessário jiboiar (saca jibóia?)