Como conservar o milho depois de aberto?

Perguntado por: lmaia4 . Última atualização: 9 de agosto de 2023
4.4 / 5 17 votos

Seque a espiga com papel absorvente, coloque em saco plástico e congele. No caso de grãos soltos, coloque-os numa bandeja ou vasilha aberta e deixe no congelador até que endureçam. Retire a bandeja do freezer, embale os grãos em sacos de plástico e leve novamente ao congelador.

Após abertos, enlatados devem ser guardados em recipiente com tampa.

Guardar na geladeira uma lata aberta com sobras de atum, milho ou molhos, por exemplo, pode provocar desde a perda de sabor até danos à saúde, devido a contaminações que podem ocorrer quando o alimento fica exposto a microrganismos presentes no ar ou, caso a lata tenha sofrido algum dano, até mesmo a componentes da ...

Você pode congelar as espigas descascadas e branqueadas inteiras no freezer, mas aqui em casa não temos um freezer tão grande que comporte tantas espigas, então prefiro debulha-lo. A idéia é simples, você pode até congelar o milho cru, porém terá de cozinha-lo depois de descongelar.

Como conservar? Em temperatura ambiente não pode passar de 1 dia, isso porque ele começa a perder sabor e textura, agora na geladeira ele pode ficar por no máximo 3 dias e deve ser embalado em saco plastico para não perder a umidade, e o ideal é que seja na parte mais alta de geladeira.

Olha, apesar de na data de validade da embalagem do milho em conserva durar bastante tempo, depois de aberta a recomendação costuma ser pra comer em um ou dois dias, tá? E o melhor é passar pra um pote de vidro ou plástico, com o líquido. E vale manter bem fechado na geladeira.

Uma lata de milho dura cerca de dois anos. Já uma espiga de milho verde fresco começa a perder a textura e o sabor em cerca de três dias.

Evite deixar alimentos em conserva como milho, ervilha, salada de legumes, atum e sardinha na própria lata após aberto. Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira. A lata pode enferrujar e contaminar o próprio alimento.

A urina pode ficar até 2 horas na geladeira e 30 minutos fora da geladeira (não colocar a urina em freezer ou congelador).

Não guarde sobras abertas na geladeira (sem tampa), pois além de ressecar, elas podem se contaminar com o ar da geladeira caso haja alguma bactéria circulando. Aliás, nada na geladeira deve ficar sem tampa. Essas sim podem ficar na porta da geladeira e só irem para o congelador pouco antes de serem consumidas.

Deixe a casca no milho.
A casca ajuda a manter os grãos mais úmidos e frescos. Se você as remover antes do armazenamento, há o risco de ressecar o conteúdo. Tente nem mesmo descascar as pontinhas. Use o milho em um ou dois dias se já tiver removido a casca.