Como congelar purê sem ficar aguado?

Perguntado por: amodesto . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Dicas. Certifique-se de que o purê esteja frio antes de armazená-lo. Mesmo que esteja apenas morno, haverá formação de umidade dentro do saco plástico, a qual se transformará em gelo quando for ao congelador. No fim, durante o descongelamento, esse gelo deixará seu purê aguado.

Se você é fã de purê de batata e faz questão de colocá-lo no cardápio do dia a dia, comemore: é possível, sim, congelar o prato. De acordo com o expert, toda comida pode ser congelada, mas não é toda comida que mantém sua estrutura original ao ser descongelada.

A resposta é sim - e é mais simples do que você imagina ser. Quer saber como congelar purê de batata? Basta preparar o purê, deixá-lo esfriar e colocar em um recipiente adequado para ir ao congelador. Caso for usar uma embalagem plástica, lembre-se de remover bem o ar.

Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e acrescente um pouco de manteiga e leite, para que o purê não escureça com o processo. Misture bem os ingredientes e esfrie o purê em recipiente com água gelada. Embale as porções em sacos ou potes plásticos com tampa e consuma em até dois meses.

Grupo do arroz e batata: com exceção do arroz, os alimentos como batata, mandioca, batata doce e inhame devem ser congelados na forma de purê. Grupo das carnes: todas as carnes podem ser congeladas. Exemplo: se sobrar frango desfiado no almoço, você pode congelar para preparar uma torta salgada outro dia.

LEGUMES COZIDO: Sopas com legumes em pedaço devem ter os legumes cozidos, porém firmes, pois senão ao reaquece-los vão virar um purê. PORCIONE EM PEQUENAS QUANTIDADE Congele tudo em pequenas porções, assim além de aquecer mais rápido você vai descongelar apenas o necessário para aquela refeição.

Quanto tempo dura o purê de batata na geladeira? O ideal é que o purê fique no máximo 3 dias na geladeira. Após esse tempo, ele começa a ficar duro e ressecado, além de perder o sabor e a cremosidade.

Posso congelar abóboras? Sim. Você pode congelar a abóbora branqueada (em cubos ou fatias com ou sem casca) ou a abóbora cozida. Purês, cremes e sopas de abóbora congelam muito bem e mantêm ótima textura.

CONSERVAÇÃO: Purê de batata não deve ser congelado, a textura por conta do amido fica granulada então por isso não é recomendado. Na geladeira você deve consumir em 4 dias.

Sim, você pode congelar batata cozida. Na verdade, quando congelamos qualquer tipo de ensopado, as batatas já estão incluídas. Você apenas tem que saber que encontrará o mesmo problema exposto anteriormente: batatas cozidas congeladas perderão muita consistência, tanto no sabor quanto na textura.

12 meses

No freezer as batatas cozidas irão durar de 10 a 12 meses sem perder o sabor, após este tempo poderão não estar estragadas, mas perderão suas propriedades.

Para congelá-los, utilize potes de vidro temperado. Uma orientação é ferver bem o recipiente com água quente antes de colocar o alimento, pois a água quente ajuda na esterilização, matando bactérias e microrganismos. Apesar de os alimentos já estarem cozidos, lembre-se de nunca guardá-los ainda quente.