Como aumentar a durabilidade do panetone?

Perguntado por: salencastro . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Embrulhe um a um em filme plástico, para manter a umidade, e descongele deixando por 3 horas fora da geladeira. Como há toda uma gama de sabores hoje em dia, é preciso ter critério para o congelamento. Leve ao freezer apenas os panetones com recheios secos, como frutas cristalizadas e gotas de chocolate.

Mantenha o panetone em temperatura ambiente
Mais do que saber onde guardar panetone, é importante mantê-lo em temperatura ambiente para evitar mudanças na textura e no sabor.

sete dias

Frescor e durabilidade
o panetone artesanal geralmente tem durabilidade de algumas semanas. Isso com o produto ainda fechado. Após aberto, os papéis se invertem. “O panetone artesanal dura de seis a sete dias se conservado em um saco plástico.

Embale cada fatia individualmente, ou coloque cada fatia em um potinho. Coloque no congelador. No dia em que você quiser comer o panetone ou Chocotone congelado, tire a fatia uns 30 minutos antes do congelador, ela vai descongelar e estar prontinha pra consumir. Dá pra guardar por uns 2 meses as fatias congeladas.

OBS: Os chocotones podem ser armazenados numa lata ou saco bem fechado por até 3 dias.

Posso colocar o panetone na geladeira? não ressecar o seu panetone.

Os panetones podem ser deixados em temperatura ambiente por até uma semana. Mas se quiser, você pode congelar seu panetone enrolado em papel filme e, na hora de descongelar, basta deixar 3 horas fora da geladeira.

Os panetones se dividem em dois tipos: os de padaria e os industrializados. A diferença entre eles é o prazo de validade. As padarias produzem mais seguido, porque a validade do produto é de 30 dias. Os industrializados duram de quatro a seis meses.

Logo depois de assado, o produto ainda precisa passar por um processo de resfriamento por, em média, cinco horas, que leva o engraçado nome de “morcegar” e não é à toa: o panetone precisa ficar de cabeça para baixo, para que esfrie mantendo seu formato redondinho em cima e não murche!

Pode ser que você não tem hidratado a sua uva passa e ela pega toda a umidade ali da sua massa então eu Já ensinei aqui no canal vou deixar o link aqui na descrição. e da ti a sua uva passa que vai melhorar bastante. agora por último e não menos importante.

Se você está que não aguenta mais nem ouvir falar em panetone ou chocotone, não tem outro jeito, ou você dá ele para alguém, ou congela. Se você optar por congelar, ele vai conservar bem por uns 3 meses, tempo mais que suficiente para ter passado esta overdose de panetone.

Segundo especialistas, não existe margem de segurança para o consumo depois do vencimento. Alimentos que estão com a data de validade vencida não devem ser consumidos, mesmo que apresentem um bom aspecto visual.