Qual o nome do papel que envolve o panetone?

Perguntado por: isales . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.1 / 5 8 votos

Papel celofane para embrulho de Panetones/Cestas/Bolos/Flores/etc.

A forma de panetone é forneável, feita em papel kraft que suporta as altas temperaturas do forno.

Ela serve não só para o panetone, mas também para outros tipos de bolo. A Forma de papel para Panetone facilita o trabalho por serem descartáveis, além de definir o formato perfeito do panetone, fazendo com que você possa ter uma produção rápida e eficaz.

Dicas ao Embalar o Seu Panetone
Utilize luvas de vinil (sem talco) para manipular o seu panetone, principalmente se ele estiver banhado de chocolate. Isso evitará que marcas das suas digitais fiquem no chocolate, comprometendo o brilho da cobertura. → Coloque uma etiqueta com a data de validade em seu panetone.

A mais famosa diz que sua receita nasceu na corte de Ludovico il Moro, no século XV, onde um cozinheiro da família Sforza queimou, sem querer, um bolo que produzia para o banquete da véspera de Natal. “Para compensar, o rapaz que trabalhava na cozinha decidiu usar um pão de levedura que ele havia guardado para o Natal.

As formas de papel funcionam exatamente como um papel manteiga. sendo assim, não é preciso untar a forma, a não ser que você faça uma receita muito líquida, como um pudim ou outra sobremesa. nesse caso, basta um pouquinho de manteiga na forma e pronto.

O tamanho da caixa montada é de 20cm de comprimento por 20cm de largura e 20cm de profundidade.

A “casca” de papel só é retirada no momento de degustar, porque ela ajuda a manter a umidade. Os italianos fatiam assim, em quatro grandes pedaços e cada um pega uma parte para si.

Mantenha o panetone em temperatura ambiente
Portanto, nada de mantê-lo na geladeira. Prefira armários e potes fechados.

Utilizado como conservante em massas, para prevenir a formação de bolor e mofo.

Embale cada fatia individualmente, ou coloque cada fatia em um potinho. Coloque no congelador. No dia em que você quiser comer o panetone ou Chocotone congelado, tire a fatia uns 30 minutos antes do congelador, ela vai descongelar e estar prontinha pra consumir. Dá pra guardar por uns 2 meses as fatias congeladas.

Embale cada fatia individualmente com plástico filme. Coloque as fatias em um saco plástico para freezer (tipo zip-lock) e escreva a data em que foi congelada. Mantenha no congelador. O panetone congelado dura 3 meses.

Você já deve ter ouvido falar por ai que a palavra “Panetone” significa, na verdade, “Pani di Toni” – ou “o Pão de Toni” em bom português. Bem, essa história é bastante verdadeira. O Panetone é uma receita criada por um padeiro italiano, o Toni, na cidade de Milão.