Receitas

Pode deixar o feijão de molho no vinagre

Você pode deixar o feijão de molho em qualquer vinagre, seja de vinho ou frutas, como o branco ou de maçã.

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Qual a quantidade de feijão para 50 pessoas

Ingredientes para fazer Caldo de feijão para 50 pessoas: ½ quilograma de feijão cru.

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O que é a rainha da cocada preta

Em 1808, quando a família real portuguesa veio para o Brasil, o rei Dom João VI era o primeiro a comer as cocadas, pois eram as mais fresquinhas e cobiçadas nas refeições reais, apenas depois disso, o resto das pessoas podia se servir. Daí veio a expressão 'rei/rainha da cocada preta'.

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Qual é o nome da rainha da cocada

Raíza Costa, do 'Rainha da Cocada', revela gravidez após dez meses: 'Só não postei. A vida também acontece fora do Instagram'

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Quais os benefícios da cocada

Possui vitaminas do complexo B e vitamina C, sendo muito indicado para combater os danos causados pelos radicais livres, graças ao seu efeito antioxidante. A polpa do coco maduro é muito rica em fibras e gorduras boas, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade depois de uma refeição.

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Por que o nome cocada

Resposta: Ela deriva de “coco”. E esta viria do Português mesmo, na antiga acepção de “monstro usado para assustar crianças, Cuca”. Consta que os navegadores portugueses, ao verem esse fruto, lhe deram esse nome porque as três marcas redondas que ele apresenta lembram uma face.

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Onde a cocada e mais consumida

A cocada é um doce à base de coco muito consumida no mundo, principalmente na América Latina e em alguns países da África, como a Angola.

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O que é rei da cocada

Você já dever ter conhecido alguém que se sente “o rei da cocada preta”, essa expressão é comum no Brasil e significa ser uma pessoa que se acha muito importante, arrogante e que sobrepõe aos outros como os reis e rainhas da época da Família Real Portuguesa.

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Que tipo de alimento é a cocada

Resumo: A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil.

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Quem trouxe a cocada

A cocada é um prato típico no Brasil, que foi trazido pelos escravos da África por volta do ano de 1750.

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O que falar sobre a cocada

A cocada é um dos doces brasileiros mais tradicionais, seja cremosa, de corte, de forno, branca, marrom ou qualquer outra variação, é difícil encontrar alguém que resista ao seu sabor marcante. Acredita-se que ela tenha surgido em meados do século XVIII, na Bahia, através dos escravos africanos trazidos para cá.

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Como surgiu a cocada cremosa

Acredita-se que ela tenha surgido em meados do século XVIII, na Bahia, através dos escravos africanos trazidos para cá. O doce era preparado pelas escravas para ser consumido pelos próprios escravos durante à noite, quando se reuniam para dançar, como uma maneira de esquecer o sofrimento por alguns momentos.

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O que fazer se o glacê fica mole

Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro. Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar.

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O que fazer se a nata desanda

Como recuperar nata que desandou? Dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho no próprio molho ou com 1/4 de água ou leite; Misture com delicadeza; Continue mexendo em fogo baixo até que a mistura engrosse.

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Pode decorar bolo com chantilly spray

Ideal para fazer recheio ou cobertura de bolos, tortas, sobremesas de diversos tipos, mousses e sorvetes. Pode servir também como complemento para chocolate quente ou cafés e cappuccinos.

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Pode deixar o chantilly pronto de um dia para o outro

Nesse caso, o produto deve ser armazenado em até 2 dias na geladeira, em temperatura de 4°C. Essa é a validade do produto em forma UHT. Lembre-se: o chantilly que ainda não foi batido não pode ir ao congelador.

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Quanto tempo dura um chantilly

Após aberto deve-se manter sob refrigeração até 4 dias.

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Porque o bolo confeitado racha

Temperatura dos ingredientes. Se alguns ingredientes forem muito frios, o bolo pode. rachar e evitar a formação de bolhas de ar e um. crescimento adequado.

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Quantas horas o bolo tem que ficar na geladeira antes de confeitar

3 horas

Deixe o bolo na geladeira pelo menos umas 3 horas antes de finalizar, abaixo tem um pequeno passo a passo em fotos e o resultado do bolo pronto para receber a cobertura de glacê ou para aplicação da pasta americana.

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Quanto tempo pra tirar a acidez da cebola

dez minutos

Porém, seu gosto forte atrapalha as pessoas mais sensíveis ao sabor ardido e à acidez. A cebola branca é bem ácida e a roxa mais adocicada. Para retirar o ardido e à acidez, fatie ou corte em pedaços a cebola e coloque em uma tigela com água e gelo para ficarem mergulhadas e deixe por dez minutos.

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