Quanto tempo pra tirar a acidez da cebola?

Perguntado por: osalgueiro . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.3 / 5 20 votos

dez minutos

Porém, seu gosto forte atrapalha as pessoas mais sensíveis ao sabor ardido e à acidez. A cebola branca é bem ácida e a roxa mais adocicada. Para retirar o ardido e à acidez, fatie ou corte em pedaços a cebola e coloque em uma tigela com água e gelo para ficarem mergulhadas e deixe por dez minutos.

Dez minutos é o tempo suficiente para deixar o sabor mais leve.

Água gelada: Coloque a cebola cortada em um recipiente com água bem gelada (pode usar pedras de gelo). Deixe por até 20 minutos. Vinagre: Corte a cebola e coloque em uma vasilha com metade água fria e metade vinagre. Deixe por uns 5 a 10 minutos, depois enxague na água.

Uma única colherinha de açúcar no vinagrete é capaz de quebrar a acidez excessiva do vinagre e da cebola, fazendo com que a preparação fique com um sabor mais agradável.

“Além de chicletes e bochechos ou gargarejos, é preciso acelerar a digestão desses alimentos para que o odor seja eliminado”, ensinam as dentistas.

A verdade é que colocar açúcar no molho ou outros ingredientes adocicados não tira a acidez, apenas ajuda a disfarçá-la, mas existem outras formas de cumprir essa missão com sucesso. Basta uma pitada pequena de bicarbonato de sódio (ou fermento em pó), uma boa redução e pronto!

É naturalmente mais adocicada e menos picante que as outras variedades. Ela contém cálcio, ferro, fósforo e magnésio, que são minerais importantes para a produção de hormônios no nosso organismo.

O sabor ardido e a acidez podem ser suavizadas com um banho de água na cebola já cortada (coloque numa tigela com água gelada por pelo menos 10 minutos; depois é só escorrer bem e servir). Escolha a cebola-roxa para receitas em que ela vai aparecer, como saladas – de beterraba, grega, de laranja etc.

O primeiro passo é umedecê-lo com um pouco de água. Em seguida, insira a carta dentro do aparelho e aqueça-a por no máximo 20 segundos. Você vai ver que o selo do envelope vai se descolar sem esforço. Dentro das células da cebola, existem alguns compostos que contêm enxofre.

ácido sulfínico

Quando realizamos o corte de uma cebola, esta libera enzimas denominadas de alinases, estas por sua vez reagem com o óxido sulfúrico já presente na estrutura da cebola. A reação dá origem ao ácido sulfínico que, por ser pouco estável, acaba se transformando em um gás volátil.