Por que botar açúcar na cebola?

Perguntado por: ilacerda . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A água gelada misturada ao açúcar faz com que a cebola fique crocante e com um sabor muito mais suave, ideal para usar crua ou em molhos frios como o vinagrete, saladas, bem como lanches e pizzas.

As propriedades expectorantes do xarope de cebola podem auxiliar a descongestionar as vias aéreas e podem ajudar a eliminar com maior rapidez a tosse persistente e o catarro.

Água gelada: Coloque a cebola cortada em um recipiente com água bem gelada (pode usar pedras de gelo). Deixe por até 20 minutos. Vinagre: Corte a cebola e coloque em uma vasilha com metade água fria e metade vinagre. Deixe por uns 5 a 10 minutos, depois enxague na água.

O consumo de cebola também diminui o nível de glicose no sangue graças a uma substância chamada dissulfureto de alilo propilo. Ela tem também a glucoquinina, que age no organismo como uma insulina vegetal. Essa substância é liberada quando a cebola é cortada ou triturada.

Para acalmar a tosse, um dos sintomas mais comuns da gripe ou do resfriado, basta fazer um xarope com cebola roxa, mel e açúcar mascavo. Para isso, descasque uma cebola grande e corte-a em fatias.

Para preparar, de acordo com o site de Carol, é preciso polvilhar o açúcar sobre a cebola fatiada e deixar em um prato. Depois de algumas horas, essa mistura vai produzir um suco, que deve ser dado em colheradas a cada hora para criança.

A cebola é um produto rico em enxofre, que nos faz chorar quando se volatiliza no ar, mas que é também uma solução perfeita para se conseguir descansar melhor à noite, pois ajuda a descongestionar o nariz e a acalmar os ataques de tosse, assim como a reduzir a intensidade das secreções mucosas.

Mastigar hortelã por alguns minutos após ingerir alho ou cebola pode te ajudar a se livrar do mau hálito causado por eles. Mastigar a hortelã (pode cuspir depois, viu?) vai fazer com o a sua saliva vá para o estômago, ajudando a acelerar a digestão. Sua boca, além de tudo, vai ficar bem refrescante.

Para retirar o ardido e à acidez, fatie ou corte em pedaços a cebola e coloque em uma tigela com água e gelo para ficarem mergulhadas e deixe por dez minutos. Depois, basta escorrer, secar e usar no seu prato desejado.

Absorção:

  1. Caso tenha colocado cebola de mais em um creme, sopa ou molho, adicione uma batata vermelha (elas possuem mais amido, mas as comuns também podem ser usadas) descascada.
  2. Deixe cozinhar por 1 hora, remova a batata e pronto.

Se tratam de variedades diferentes, mas com propriedades e usos bastante semelhantes. A branca costuma ser mais ardida, enquanto a roxa é mais adocicada e calórica, sendo mais indicada para consumir crua. Cebola roxa em conserva, no ceviche, na salada, ou no tradicional hambúrguer – ela ganha destaque pela cor.

Assim como o alho, a cebola faz parte da lista de alimentos funcionais, com substâncias que auxiliam na prevenção de doenças do coração, diabetes, câncer e melhoram o sistema imunológico, fortalecendo o organismo como um todo.

2. CONSUMA ALIMENTOS RICO EM FIBRAS. Para baixar a glicose no sangue uma boa opção é ingerir alimentos ricos em fibras, tais como: Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja em grão).