Receitas

Como tirar o gosto amargo do camarão

Retire a tripa do camarão, fazendo um corte na casca. Caso não seja retirada, o camarão ficará com sabor amargo e desagradável. Tome cuidado para que durante a limpeza eles não sejam contaminados por bactérias. Coloque água gelada em uma tigela e deixe-os de molho.

... Ler mais

Quais os benefícios do risoto

Rico em nutrientes, como vitaminas A, C e do complexo B e minerais como zinco, sódio e potássio. Entre seus benefícios, é possível obter a melhora da nutrição dos músculos graças ao zinco. Além disso, as vitaminas do complexo B presentes ajudam a melhorar a qualidade do sono.

... Ler mais

É risoto ou risotto

A partir da Sicília, o produto tomou o rumo norte da Itália. No século XIV já entrava em sobremesas principescas. Risotto significa literalmente pequeno arroz. Em português a grafia é apenas com um "t": risoto.

... Ler mais

Porque tem que colocar vinho branco no risoto

Risotos. Risotos são preparações leves, mas que podem ter acompanhamentos mais pesados. É muito comum a utilização de vinho no cozimento do arroz. A bebida facilita o processo de gelatinização do amido, dando um toque a mais amanteigado e sabor adocicado.

... Ler mais

Pode fazer risoto em panela de ferro

Tanto a panela de risoto quanto os outros modelos do conjunto de panela de ferro podem ser usadas em qualquer tipo de cozimento: fogão elétrico, fogão a lenha, entre outras opções.

... Ler mais

O que harmoniza com risoto de carne

O queijo coalho pode ser uma opção interessante de acompanhamento para Risoto de Carne Seca. Essa é uma ótima forma de mostrar toda a mistura da culinária brasileira em um prato sofisticado e saboroso, além de variar o preparo da receita de risoto com um queijo diferente.

... Ler mais

Como apresentar um prato de risoto

Em algumas regiões da Itália, o risoto deve espalhar no prato para estar correto – nada mais natural que servir em uma louça rasa. Particularmente, não acho a forma mais bonita de apresentar, até mesmo porque esfria bem mais rápido assim. Por isso mesmo, vale investir em um prato fundo para o risoto.

... Ler mais

O que se come em prato fundo

O prato fundo, onde são servidas sopas ou massas, além de pratos como risoto ou carnes mais encorpadas, permite que você deguste uma refeição com muito conforto e sem se preocupar em derrubar seu conteúdo, pois conta com “paredes” que detêm o alimento.

... Ler mais

Qual é o arroz mais saudável do mundo

Arroz integral

Dentre os tipos de arroz, o integral é o mais nutritivo, rico em vitaminas, minerais e fibras. Isso acontece porque mantém a sua camada externa e possui o índice glicêmico menor, ou seja, altera menos a glicose sanguínea.

... Ler mais

Por que se chama requeijão

2) Do Germânico KASJUS, do Latim CASEUS, “queijo”. 3) Do Italiano MOZZARELLA, dominutivo de MOZZA, um tipo de queijo, de MOZZARE, “cortar fora”, do L. MUTIUS, cortado, mocho”. 4) De “requeija”, queijo fresco feito com soro de leite, de “re-“, mais “queijo”.

... Ler mais

Quanto tempo requeijão estraga

Provavelmente você se surpreenderia ao descobrir que um litro de leite, depois de aberto, deve ser consumido em, no máximo, 3 dias. Já o requeijão, em até 8 dias, e o iogurte, 5 dias.

... Ler mais

Quanto tempo requeijão dura

Validade. O requeijão caseiro dura 5 dias armazenado num pote com fechamento hermético na geladeira.

... Ler mais

O que é mais saudável requeijão cremoso ou maionese

Mas se compararmos os dois alimentos, a maionese prova que não é a vilã desta história, assim como o requeijão não é o mocinho. Feita com óleos vegetais, a maionese possui alto teor de gorduras insaturadas, consideradas "do bem" porque ajudam a reduzir o nível de colesterol ruim (LDL).

... Ler mais

Como saber se o requeijão e verdadeiro

Portanto, um autêntico requeijão deve conter leite, fermento lácteo e creme de leite. E só. Sem adição de amidos ou outros espessantes. Por isso, na hora de realizar uma compra, devemos sempre ficar atentos na leitura dos rótulos e escolher os produtos que tenham menos aditivos.

... Ler mais

Qual a melhor manteiga para a saúde

Enquanto a manteiga é gordura saturada e colesterol, a margarina contém gorduras insaturadas, consideradas mais saudáveis pelos nutricionistas.

... Ler mais

Quantos dias o requeijão pode ficar na geladeira

Já o requeijão, em até 8 dias, e o iogurte, 5 dias.

... Ler mais

Como saber se o requeijão estragou

Resumo de “Identificando Sinais de que o Requeijão Estragou”: Odores desagradáveis, como cheiro de mofo ou azedo. Textura alterada, com grumos ou líquido separado do sólido. Coloração diferente, com manchas escuras ou esverdeadas.

... Ler mais

Pode guardar requeijão no congelador

Embora os queijos frescos, como a ricota e o minas, e o requeijão não reajam bem ao congelamento, é possível congelar queijos curados ou maduros.

... Ler mais

Qual o melhor requeijão cremoso em bisnaga

1 – Crioulo: o campeão entre as marcas testadas. Os jurados consideraram o requeijão com textura perfeita, sabor suave e agradável, cremosidade na medida, leve aroma de leite e bom equilíbrio no sal. Foi o único requeijão contemplado com notas 9 na escala de 0 a 10. 2 – Aviação: foi o segundo colocado no ranking.

... Ler mais