O que se come em prato fundo?

Perguntado por: alopes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.4 / 5 20 votos

O prato fundo, onde são servidas sopas ou massas, além de pratos como risoto ou carnes mais encorpadas, permite que você deguste uma refeição com muito conforto e sem se preocupar em derrubar seu conteúdo, pois conta com “paredes” que detêm o alimento.

Prato fundo com massa.
Não é apenas esse o motivo pelo qual é usado os pratos fundos. São usados quando queremos servir alimentos que acompanham um molho, creme ou caldo, como é o caso das sopas, massas e risotos, por exemplo. Normalmente o tamanho da sua borda é de 23 a 24,5cm de diâmetro.

Pratos Rasos. O prato raso é ideal para se colocar a refeição principal. Alguns modelos de pratos possuem as bordas um pouco mais altas, a fim de que nada escorregue para fora no momento de cortar os alimentos, como as carnes, por exemplo.

Arrumando a mesa com sousplat
Olha, a primeira dica é escolher uma toalha de mesa bem bonita e, em seguida, colocar o sousplat embaixo de cada prato. Depois, use o prato raso pra servir a sobremesa e, em cima, o prato fundo, pra refeição principal.

No prato formato chapéu Bistrot você pode servir entradas, massas e risotos com muito estilo e elegância! O brilho deste prato faz com que suas receitas tenham a aparência de um chef profissional.

Já no prato fundo você serve sopas, refeições com caldos e molhos, como um strogonoff, bobó de camarão, bacalhau com natas e por aí vai. Usar a opção mais funda te ajuda a pegar o caldo e se deliciar com a sua comida, sem se preocupar se ele vai sair pelas bordas.

O prato possui cerca de 4 centímetros de altura e 23 centímetros de diâmetro e uma capacidade de 355 mililitros.

Deixar sobras no prato
Ninguém é obrigado a comer toda a comida servida, mas também não é de bom tom deixar muita comida no prato, pois pode indicar que ela não estava tão saborosa.

felizmente, para comer pizza, basta seguir alguns passos simples: A pizza pela fatia que você come com as mãos, enquanto o prato de pizza é estritamente comidos com garfo e faca.

O melhor prato para massa é o prato fundo. Como o nome sugere, ele possui a base funda e as bordas mais altas. Nele, pode-se servir todo o tipo de pasta, como espaguete, penne, ravióli etc. Assim, evita que o molho se espalhe, suje a mesa ou até mesmo sua roupa.

De acordo com as regras de etiqueta, o jogo americano pode permanecer na mesa durante todas as refeições. Ah e eles também podem ser utilizados em qualquer formato de mesa! Já o sousplat é tradicionalmente redondo, maior do que os outros pratos, que serve como base e apoio na mesa.

O sousplat foi feito para ser usado em refeições completas, que incluam pelo menos entrada, prato principal e sobremesa. Essa peça não deve ser usada para refeições de apenas um prato.

O sousplat é um item de origem francesa que significa “sob o prato”. Ou seja, o nome já diz: o sousplat é uma peça que deve ser utilizada embaixo do prato. Isso cria uma espécie de moldura para o prato e protege a toalha de mesa de respingos de comida.