Como saber se o requeijão estragou?

Perguntado por: ajaques4 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 20 votos

Resumo de “Identificando Sinais de que o Requeijão Estragou”: Odores desagradáveis, como cheiro de mofo ou azedo. Textura alterada, com grumos ou líquido separado do sólido. Coloração diferente, com manchas escuras ou esverdeadas.

Cream cheese e requeijão – Diferentemente de queijos curados, elaborados com molde, como o gorgonzola e o roquefort, queijos em creme devem ser consumidos frescos. Jogue fora se estiver com pontos esverdeados ou aspecto esverdeado (sinais de mofo).

Provavelmente você se surpreenderia ao descobrir que um litro de leite, depois de aberto, deve ser consumido em, no máximo, 3 dias. Já o requeijão, em até 8 dias, e o iogurte, 5 dias.

Depois de aberto, o requeijão cremoso light Catupiry® deve ser consumido em até oito dias. Ah, não se esqueça de manter o produto refrigerado!

O armazenamento de frios de alimentos lacticínios como o requeijão catupiry após aberto dura em torno de 5 dias e deve ser estocado em uma temperatura de 1°C a 10°C.

Alimentos refrigerados como carnes, iogurtes, leites, creme de leite, leite condensado e requeijão, por exemplo, são exemplos de produtos que não devem ser consumidos após o vencimento e suas características devem ser avaliadas mesmo quando dentro do prazo.

Esse sabor amargo, na maioria das vezes indesejado, é resultado do acúmulo de peptídeos amargos no momento da decomposição da proteína quando o queijo está em maturação.

Requeijão e maionese não devem ficar na porta da geladeira.

A melhor maneira de evitar esses contratempos é guardar na geladeira dentro de um pote ou coberto por um filme plástico. Uma dica bastante prática é o congelamento, que além de conservar por um longo período, não modifica o sabor do produto.

O prazo de validade estipulado para o requeijão, seja esse de balde (3,6kg), bisnaga (aprox. 1,5kg) ou ainda pote pequeno de vidro ou plástico (220g), é de aproximadamente 55 dias (mantido sob baixa temperatura), sendo que após aberto deve ser consumido em até 8 dias.