O que é mais saudável requeijão cremoso ou maionese?

Perguntado por: aaraujo . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 5 votos

Mas se compararmos os dois alimentos, a maionese prova que não é a vilã desta história, assim como o requeijão não é o mocinho. Feita com óleos vegetais, a maionese possui alto teor de gorduras insaturadas, consideradas "do bem" porque ajudam a reduzir o nível de colesterol ruim (LDL).

Já a manteiga possui gordura saturada e pode elevar os níveis de colesterol. O requeijão inclui mais proteína. A maionese é a menos calórica.

"O requeijão possui boas quantidades de proteínas, cálcio e possui diversas vitaminas em quantidades bem superiores a maionese. A maionese possui maior teor de gordura, já que é um produto a base de óleo, e também apresenta maior quantidade de carboidratos", explica a profissional.

O Creme de Ricota Président ficou em primeiro lugar por ser o menos calórico.

Requeijão ou manteiga? Quando o assunto envolve boas características nutricionais, comparado à manteiga, o requeijão se sobressai em todos os quesitos.

A maionese industrializada tem melhor qualidade nutricional – menos calorias, menos gorduras e menos colesterol – do que a versão preparada em casa.

Heinz. Disponível nas versões 215g, 390g e 400g, a maionese Heinz é sem dúvida a mais saborosa do mercado atualmente, e também a mais segura para consumo contínuo, como comentamos acima.

A maionese é prejudicial à saúde se consumida em excesso, pois contribui para o sobrepeso, que é um fator de risco para doenças no coração, desenvolvimento de câncer, hipertensão arterial, resistência à insulina, aumento do colesterol, intolerância à glicose e diabetes, entre outros.

Requeijão
Muito usado nos lanches e no café da manhã das pessoas, o requeijão apresenta um grande teor de gorduras saturadas e colesterol, bem como baixa quantidade de proteínas. Essa combinação pode aumentar o risco de diabetes e doenças cardiovasculares.

A maionese é muito menos prejudicial para a saúde, mas apenas sua versão industrializada. A maionese é produzida com óleo vegetal, fonte de gordura poli e monoinsaturada, as gorduras consideradas boas para o organismo.