Receitas

Como se diz vinagrete no Rio de Janeiro

Muito comum em almoços típicos brasileiros e aquele churrasquinho de domingo, o molho especial feito de tomate com cebola até pode ter o mesmo nome na maioria dos lugares, mas no Rio de Janeiro, por exemplo, se chama “molho à campanha”.

... Ler mais

O que é tapioca em inglês

tapioca {subst.} tapioca pancake {subst.} tapioca pudding {subst.} cheese bread made with tapioca flour {subst.}

... Ler mais

Como chamam canjica no Nordeste

Dependendo da região do país, esse doce de grãos de milho com leite de coco e outros ingredientes pode ter diferentes nomes. Nas Regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste, ele é chamado de canjica, mas no Norte e Nordeste, esse mesmo alimento é conhecido como mungunzá.

... Ler mais

O que é chimichurri barbecue

Molho seco para carnes Chimichurri é um molho tradicional na Argentina e Uruguai, perfeito para carnes. Para preparar basta cobrir com azeite e um pouco de vinagre. Ingredientes: cebola, alho, salsinha, pimentão, orégano, cebolinha, mostarda, tomate, pimenta calabresa e louro.

... Ler mais

Qual é o sabor barbecue

Barbecue, palavra inglesa que significa churrasco. Seu sabor agridoce e levemente amadeirado vai se incorporando à carne defumada do churrasco. O barbecue faz parte do hábito dos americanos, se servirem do molho também durante a refeição da carne, acompanhada de pães e verduras.

... Ler mais

Pode comer shoyu todo dia

Criado originalmente pelos chineses para conservar alimentos, o molho shoyu é preparado a partir de grãos de soja fermentados e salgados por salmoura. Para não ultrapassar a recomendação diária da OMS de consumo de sódio, Magnoni recomenda não usar o molho shoyu para temperar comidas e saladas em casa.

... Ler mais

Quanto é o donut do Starbucks

A iguaria está disponível, a partir desta semana, nas 113 lojas do Starbucks no Brasil no valor de R$ 2,70 a unidade. O doce foi desenvolvido para combinar com os cafés e outras bebidas da rede Starbucks.

... Ler mais

O que é donuts gourmet

Especialize-se em Donuts Gourmet, que são basicamente as famosas rosquinhas, com design refinado, belas embalagens e importantes ingredientes de qualidade para o recheio ser um sucesso.

... Ler mais

Em que país foi criado o donut

De origem incerta, os famosos “donuts” surgiram através do termo inglês “doughnut”, que significa rosca frita em português. Dizem que as famosas rosquinhas tiveram origem no século XVI, preparadas por padeiros holandeses e levadas para a América do Norte pelos colonos.

... Ler mais

O que é bom para não ficar bêbado

Assim, para consumir bebidas alcoólicas e não ficar bêbado, e consequentemente não ficar de ressaca, é preciso seguir as seguintes estratégias:

  1. Comer algo doce entre cada copo de bebida alcoólica. ...
  2. Comer alimentos salgados enquanto bebe. ...
  3. Não misturar diferentes bebidas. ...
  4. Tomar 1 copo de água entre cada copo de álcool.
... Ler mais

O que fazer para não morrer de ressaca

Como prevenir a ressaca? As duas dicas mais importantes para quem gosta de beber e quer evitar a ressaca é comer e ingerir bebidas não-alcóolicas simultaneamente. Beber cerveja, drinks, vinho ou espumantes de barriga vazia é prato cheio para a ressaca.

... Ler mais

Qual a cerveja que dá mais ressaca

Claro que estamos falando da Glacial. A cerveja número 1 em termos de efeitos de ressaca de todo o mundo.

... Ler mais

Quantos litros de álcool o corpo humano aguenta

O consumo diário de mais de 30 gramas de álcool já aumenta o risco de doença hepática, sendo o uso contínuo, com ingestão crônica por mais de 10 anos de pelo menos 80 gramas de álcool apresenta um risco alto de doença do fígado (cirrose) de quase 100%.

... Ler mais

Por que o cachorro não pode comer fígado de galinha

Justamente devido à abundância de nutrientes, o excesso no consumo do alimento pode levar a quadros de intoxicação, como por vitamina A ou por cobre. Dentre os sintomas da intoxicação aguda por cobre podemos citar: dor abdominal, diarreia e taquicardia.

... Ler mais

Pode dar queijo para o cachorro

De acordo com a ASPCA, "considerando que os animais de companhia não têm quantidades significativas de lactase (a enzima que decompõe a lactose do leite), o leite e outros produtos lácteos podem provocar diarreia ou outros problemas digestivos." Conclusão: não dê queijo ao seu cão como parte do seu plano de alimentação ...

... Ler mais

Porque colocar vinagre na água para cozinhar ovo

Na presença do vinagre, a casca do ovo fica mais elástica e maleável, evitando que ela se quebre ou rache facilmente durante o cozimento. Além disso, o vinagre atua na coagulação do ovo, fazendo com que a clara não extravase muito após a casca rachar..

... Ler mais

É melhor descascar o ovo cozido frio ou quente

A forma mais conhecida de descascar ovo cozido é utilizando a mão mesmo e retirando aos poucos, mas é muito difícil retirar a casca de um ovo sem machucar a clara de alguma forma. O ideal é que você deixe ele esfriar um pouco depois de cozinhar, até ficar morno.

... Ler mais

Como fazer para o ovo cozido não estourar

Dica para não rachar e vazar: Sempre use água fria para iniciar o cozimento do ovo. Colocá-los em água quente vai fazer a casca rachar e vazar a clara. Outra dica é colocar uma pitada de sal na água para selar a casca e evitar vazamentos na hora de cozinhar.

... Ler mais

Qual a chance de um ovo ter Salmonella

O nome do perigo é salmonelose, doença causada pelas bactérias do gênero Salmonella, que infectam cerca de 1% dos ovos de galinha.

... Ler mais

Como evitar a salmonela no ovo cru

É preciso descartar os ovos rachados e lavar os que serão consumidos. Desta forma, nunca consumir ovos crus ou mal cozidos, mesmo contendo a casca intacta. Para evitar a doença é preciso cozinhar o ovo, pois a salmonela morre a temperatura maior ou igual a 65°C.

... Ler mais