Qual a cerveja que dá mais ressaca?

Perguntado por: rhernandes9 . Última atualização: 16 de julho de 2023
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Claro que estamos falando da Glacial. A cerveja número 1 em termos de efeitos de ressaca de todo o mundo.

A cerveja Heineken é uma das cervejas mais conhecidas do mundo e tem uma reputação por ser uma cerveja que não dá ressaca.

O Álcool na Heineken
O maior fator para decidir se uma cerveja dará ressaca ou não é a quantidade de álcool presente na cerveja. A Heineken tem 5,0% de teor alcoólico, enquanto outras cervejas podem ter entre 5,5% e 8,0% ou até mais, o que significa que você terá que beber mais para obter o mesmo efeito.

"Não existe uma cerveja [com álcool] que cause mais ressaca do que outra, tudo é questão de quantidade. Se você consome uma quantidade maior da bebida, pode ter ressaca no dia seguinte. Enquanto você degusta, mantenha sempre um copo de água ao seu lado e faça um intervalo entre as degustações.

A regra geral é que quanto mais escuro o álcool, mais congêneres ele tem. É por isso que os vinhos tintos arrojados têm a reputação mais notória de uma dolorosa recuperação no dia seguinte.

E finalmente, a dona da primeira posição da lista e cerveja mais alcoólica do mundo, a Koelschip Mistery of Beer ostenta nada mais nada menos que 70% de álcool. Foi criada como uma resposta a Snake Venom de 67.5%, que era antes a cerveja mais alcoólica do mundo.

De acordo com Isabella C., devemos evitar beber as cervejas Antártica, Skol, Brahma e Itaipava ou qualquer outra que possua em seus ingredientes: conservantes, estabilizantes químicos ou cereais não maltados.

Como prevenir a ressaca? As duas dicas mais importantes para quem gosta de beber e quer evitar a ressaca é comer e ingerir bebidas não-alcóolicas simultaneamente. Beber cerveja, drinks, vinho ou espumantes de barriga vazia é prato cheio para a ressaca.

Menos ressaca!
A grande questão é que não são somente os cereais não maltados que são ruins, mas sim seu uso indiscriminado, para reduzir custos, aliado a uma grande quantidade de substâncias químicas para agilizar o processo de produção.

Mas, em média, exames de sangue podem detectar o álcool na corrente sanguínea por até 6 horas. Em bafômetros e testes de saliva, a detecção pode durar entre 12 e 24 horas. Na urina, esse período aumenta entre 12 e 72 horas. Já em folículos capilares, o teste pode detectar até 90 dias após o consumo do álcool.