A hortelã e seu óleo essencial contém mentol, um ingrediente popular no tratamento das doenças pulmonares. Esta substância relaxa os músculos lisos das vias respiratórias e promove a respiração normal, principalmente nos casos de congestão.
... Ler maisReceitas
O que usar Quando não tenho fermento
Como substituir o fermento químico em pó? A substituição do fermento segue a mesma lógica da formulação original: misturar bicarbonato de sódio com alguma substância mais ácida que pode ser vinagre branco, suco de limão ou até cremor de tártaro.
... Ler maisComo conservar nega maluca
Embrulhe o bolo nega maluca sem cobertura em papel manteiga e, em seguida, em filme plástico e guarde por 2 ou 3 dias em temperatura ambiente fresca ou na geladeira. Você também pode congelá-lo por até 2 meses.
... Ler maisQue significa bolo de chocolate
Bolo de chocolate é um bolo simples ou confeitado, que leva chocolate derretido ou em pó, ou ainda cacau em pó em sua confecção. Os ingredientes mais comuns são o ovo, o leite, a manteiga ou substituto, açúcar e fermento.
... Ler maisPorque bolo se chama bolo
Assim, batizaram de "bolo" por parecer como uma bola. Já os gregos utilizavam essa receita dos egípcios e preparavam em um produto com mel coberto de velas acesas que representavam a lua cheia. Esse era oferecido à deusa da fertilidade, caça e maternidade, Artemis.
... Ler maisQuem inventou a pasta americana
A primeira receita de pasta americana (ou “sugar paste”) que se tem noticia está em uma obra chamada “Delights for Ladies”, de 1609. Leva açúcar, amido e goma tragacanth . Em 1769, Mrs. Raffald publicou um livro, “The Experienced English Housekeeper”, contendo uma receita de bolo, outra de marzipã, e de glacê real.
... Ler maisQuem está de dieta pode comer Bolo de Chocolate
Para quem está a tentar perder peso, esta pode ser uma excelente notícia. Segundo um estudo realizado por investigadores da Universidade Tel Aviv (Israel), comer bolo de chocolate ao pequeno-almoço todos os dias vai ajudá-lo a perder peso.
... Ler maisPode comer bolo todos os dias
A concluir: bolos e sobremesas são fonte de prazer, mas não para serem ingeridos com frequência. Bolos saudáveis não existem, podem ser mais equilibrados, ainda assim para comer com “conta, peso e medida”.
... Ler maisÉ melhor comer manteiga ou maionese
Não. A maionese é muito menos prejudicial para a saúde, mas apenas sua versão industrializada. A maionese é produzida com óleo vegetal, fonte de gordura poli e monoinsaturada, as gorduras consideradas boas para o organismo. Não só não aumenta o colesterol ruim como ajuda a reduzi-lo.
... Ler maisQuais são os temperos verde
Ervas
- Azedinha. A azedinha tem folhas suculentas de quase 10 centímetros que mais parecem folhas de salada. ...
- Alecrim. ...
- Cebolinha verde e ciboulette. ...
- Cerefólio. ...
- Coentro. ...
- Dill. ...
- Estragão. ...
- Hortelã
O que usar do cheiro-verde
1 Assim que chegar do mercado, coloque o cheiro-verde em solução de hipoclorito de sódio por 20 minutos. 2 DICA: Para cada 1 litro de água, coloque 2 colheres de sopa de hipoclorito. 3 Depois seque bem as folhas com papel-toalha ou pano de prato limpo. 4 Em seguida, pique as folhas e seque bem de novo.
... Ler maisQual é melhor salsa ou coentro
A salsa tende a ser mais versátil, enquanto o coentro fresco traz um forte sabor herbáceo e cítrico às receitas. Elas são semelhantes nutricionalmente, embora a salsa sobressaia por seu conteúdo de vitamina K, mas ambas são ricas em antioxidantes.
... Ler maisQuando come a comida fica amarga
A doença do aparelho digestivo que mais tende a causar a sensação de “boca amarga” ou “azeda” é a Doença do Refluxo Gastroesofágico, também conhecida pelos pacientes como “Refluxo”.
... Ler maisQuais os benefícios do molho pesto
Por exemplo: como ele contém vitamina C, se torna um aliado na prevenção e no combate de gripes e resfriados. Também é importante nos cuidados com a parte cardíaca e ocular, tendo em vista que possui antioxidantes e nutrientes como magnésio e vitamina A.
... Ler maisComo esquentar molho branco pronto
Se este ponto te agradar, basta esquentar com o molho de sua preferência, no forno a gás ou elétrico (baixa temperatura e até borbulhar) ou no micro-ondas por cerca de 3min (para porções do tamanho de um prato).
... Ler maisQuanto tempo o molho pode ficar congelado
No geral, sopas, caldos e molhos duram até 3 meses na geladeira, mas o tempo pode diminuir caso o alimento seja gorduroso.
... Ler maisPode congelar moela
Aviso Importante. Este alimento, se manuseado incorretamente e/ou consumido cru, pode causar danos à saúde . Para sua segurança, siga as instruções a seguir. Mantenha o congelado de 0 à -12º C.
... Ler maisO que fazer para aumentar o apetite do meu filho
Mantenha uma rotina com os horários das refeições; Seja o exemplo para seu filho; Abuse da criatividade e sirva uma variedade de alimentos coloridos; Leve seu filho para as compras e peça ajuda na hora de preparar os alimentos.
... Ler maisOnde tem mais proteína no ovo ou frango
Dois ovos inteiros possuem 13 gramas de proteína. Enquanto uma porção padrão (100g) de peito de frango possui 32 gramas de proteína, explica o especialista. Fernando destaca ainda que, além da concentração proteica menor, o ovo possui maior quantidade de gorduras.
... Ler mais