Quais os benefícios do molho pesto?

Perguntado por: lcavalcanti . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Por exemplo: como ele contém vitamina C, se torna um aliado na prevenção e no combate de gripes e resfriados. Também é importante nos cuidados com a parte cardíaca e ocular, tendo em vista que possui antioxidantes e nutrientes como magnésio e vitamina A.

“Os ingredientes do pesto têm alto valor nutricional”, diz a nutricionista Roseli Ueno, de São Paulo. Ela cita as vitaminas A e C, que são antioxidantes e reforçam a imunidade, além de gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas, protetoras do coração. Só não abuse por causa das calorias.

Uma curiosidade do molho pesto é que seu nome vem do verbo italiano “pestare”, que significa macerar. Essa era a maneira mais popular de se fazer o molho: num pilão masserando os ingredientes até que se misturassem por completo.

Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões (pinoli) de Pinus pinea, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta.

O primeiro registro do molho que se conhece vem da “Cuciniera Genovese”, uma das obras dos irmãos Ratto. Originalmente, o manjericão era impregnado em almofariz e pilão – uma tradição que ainda hoje existe na Ligúria. A palavra pesto origina-se do verbo italiano “pestare”, que significa macerar.

Para os provençais, fala de uma erva, o manjericão, de uma deliciosa sopa e ainda de um condimento, sem o qual aquela sopa não poderia chamar-se assim. O pesto (pronuncie pêstô) oriundo de Génova, diz-se o original e mal copiado pelos franceses.

80 calorias

Existem 80 calorias em Molho Pesto (1 colher de sopa).

Existem 30 calorias em 5 unidades (20 g).

Descrição: Pinoli italiano tem sabor semelhante a amêndoa, mas é mais picante, ele é a semente de um pinheiro do mediterrâneo. O pinole é pequeno, com textura macia e coloração amanteigada, tem um alto teor de gordura monoinsaturada, além de ser rico em vitamina E, zinco, potássio e magnésio.

O pinoli, também conhecido como pinhole, é uma pequena castanha cremosa de origem mediterrânea. A semente tem parentesco com o pinhão, e é fruto dos pinheiros, que levam até 100 anos para começar a produzi-las. É bastante popular na gastronomia de diversos países, como Itália, Índia, Líbano e Turquia.

Nápoles

Molho criado em Nápoles, na Itália, tem como base o molho al sugo. São incorporados o tomate concassê, azeite, manjericão, orégano, sal e pimenta do reino.

A pasteurização é uma técnica tradicional de armazenamento que permite conservar seus molhos fora da geladeira! Isso mesmo. Você pode guardar os frascos na despensa sem medo de estragar. Depois de lavar bem os frascos de vidro, forre uma panela com um pano limpo e coloque os vidros cheios de água.