Qual é melhor salsa ou coentro?

Perguntado por: abittencourt . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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A salsa tende a ser mais versátil, enquanto o coentro fresco traz um forte sabor herbáceo e cítrico às receitas. Elas são semelhantes nutricionalmente, embora a salsa sobressaia por seu conteúdo de vitamina K, mas ambas são ricas em antioxidantes.

Sabor. Ambos têm sabor marcante, porém, o coentro se destaca mais. Tanto que ele é conhecido por ser amado por uns e detestado por outros, especialmente em receitas nordestinas. Normalmente, a salsinha vai bem em saladas, enquanto o coentro é mais utilizado em peixes.

Aroma: Salsa x Coentro
A salsinha tem o aroma bem mais cítrico com notas de anis e limão, porém quando o maço está inteiro o cheiro fica muito suave, mas ao amassar as folhas o cheiro se revela como mágica. O coentro tem um aroma penetrante, de mato, que pode ser agradável pra uns já que lembra o cheiro de grama.

Principais benefícios

  1. Prevenir alguns tipos de câncer. ...
  2. Manter a saúde da pele. ...
  3. Diminuir o colesterol e triglicerídeos. ...
  4. Melhorar a digestão. ...
  5. Controlar a pressão alta. ...
  6. Prevenir a diabetes. ...
  7. Ajudar a desintoxicar o fígado. ...
  8. Equilibrar o intestino.

Quais os benefícios do coentro?

  • Ótimo para digestão. É um aliado da digestão, pois regula o funcionamento do fígado e ajuda a combater infecções intestinais;
  • Previne doenças. ...
  • Mantém a pele bonita e saudável. ...
  • Auxilia a saúde do coração. ...
  • Contribui para prevenir anemia. ...
  • Combate infecções intestinais. ...
  • Ajuda a dormir melhor.

Alho e cebola, o tempero curinga
Reconhecida como uma das coisas mais cheirosas da culinária brasileira, a combinação de alho e cebola é um dos temperos caseiros que vai bem com qualquer preparo e é super fácil de fazer.

O sabor picante do coentro divide opiniões na hora de usá-lo como tempero, contudo, suas folhas são bastante utilizadas em receitas de peixes, camarão e frango. Além disso, ela também pode ser usada para temperar carnes para churrasco e carnes mais fortes, como de porco, de carneiro e carne-seca.

Suco ou chá de coentro podem te ajudar, pois a erva estimula o funcionamento dos rins.

Cominho

Cominho. O cominho é um dos melhores substitutos para o coentro. Ele é uma especiaria de sabor terroso e picante que está presente em muitos pratos, especialmente alimentos de suas regiões nativas do Mediterrâneo e sudoeste da Ásia. Além disso, tem sido usado na medicina tradicional.

Melhora a imunidade: tanto as folhas quanto as sementes do coentro possuem uma alta concentração de antioxidantes, incluindo a vitamina A, que auxilia no combate aos radicais livres, protegendo as células de danos. Como resultado, a imunidade aumenta com seu consumo frequente.

O coentro também é bom para restaurar a energia sexual e a fertilidade. Primeiro, a especiaria é um afrodisíaco reconhecido. Em segundo lugar, algumas das substâncias que compõem o tempero têm um efeito benéfico no sistema reprodutor feminino e masculino.

Pode consumir a salsa crua? Sim, a salsa pode ser consumida crua. Tem um sabor um pouco amargo, mas muitas pessoas apreciam seu sabor. A salsa é uma boa fonte de vitaminas A e C, assim como o ferro.

Contribui para o controle da pressão arterial: O coentro ajuda no controle da pressão arterial porque conta com potássio. O excesso de sódio favorece o aumento da pressão arterial.

Quando você compra o coentro, é melhor escolher folhas verdes e aromáticas. Evite comprar folhas amarelas ou murchas, pois elas não são tão saborosas. O ideal é plantá-lo de forma orgânica em casa. Mas quando isso não for possível, compre sementes inteiras, em vez de moídas ou em pó.

Kubiliute comenta que o coentro, por exemplo, possui uma ampla gama de funções medicinais antidiabéticas, antioxidantes e anticancerígenas. “Você pode não gostar do sabor, mas misturar com suco de limão melhora o gosto e potencializa o efeito”, sugere a profissional.