Quem inventou a pasta americana?

Perguntado por: uzaganelli . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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A primeira receita de pasta americana (ou “sugar paste”) que se tem noticia está em uma obra chamada “Delights for Ladies”, de 1609. Leva açúcar, amido e goma tragacanth . Em 1769, Mrs. Raffald publicou um livro, “The Experienced English Housekeeper”, contendo uma receita de bolo, outra de marzipã, e de glacê real.

A pasta americana, também conhecida no Brasil como pasta de açúcar e, em inglês, como fondant, sugar paste ou rolling fondant, surgiu nos Estados Unidos, em 1556, e foi criada como uma alternativa ao marzipan que, apesar de cumprir a mesma função, acabava alterando o sabor dos bolos.

Diferentemente da pasta americana, o fondant não é um ingrediente para modelar, mas, sim, cobrir e rechear bolos e doces. Ele também precisa ser derretido antes da aplicação, essa é outra diferença entre eles. Os doces finos podem ser banhados no fondant, com auxílio de um garfo próprio para isso.

Pasta americana ou fondant (em inglês) A pasta americana é uma massinha à base de açúcar impalpável. Esse açúcar, além de extremamente fino, contém amido de milho em sua composição.

Olha, a pasta americana é branca e parece uma massa de modelar. A diferença é que você pode comer. Ela estica bem, formando uma cobertura grande e lisinha pra colocar no bolo. Por ela ser branca e neutra, acaba sendo a base da decoração pra bolos de casamento e também de festas de aniversário!

No Antigo Egito, as primeiras pastas de dente eram feitas para tentar aumentar a higiene bucal por meio de uma mistura de sal, pimenta, folhas de menta e flores de íris.

A pasta começou a ser feita logo que o homem descobriu que era capaz de moer os cereais, misturar com água e obter uma pasta cozida ou assada. As primeiras pastas semelhantes ao macarrão surgiram nas civilizações assíria e babilônica, por volta de 2500 a.C. e tratava-se de uma pasta cozida de cereais e água.

A pasta americana (do ingles rolling fondant) é composta de açúcar de confeiteiro, xarope de glicose.

No resto do mundo é chamado de “fondant”, algo como fundido. A receita mais conhecida foi patenteada em 1981 pelo famosíssimo chef Michel Brás. Mas há registros de que um chef francês erradicado em Nova Iorque, Jean-Georges Vongetrichten, que chegou primeiro na receita.

Ela proporciona textura, sabor, flexibilidade, conservação e custo-benefício para as criações nas padarias e confeitarias. Receitas como bolos, massas de doces, algumas pastas entre outros recebem o produto naturalmente.

Passe carboximetilcelulose em pó na sua pasta americana.
Ela a ajuda a endurecer mais rápido.

Há duas vertentes sobre a “origem do glacê real” : uma alega que foi inventado no século XVII na Inglaterra, e a outra no século XVIII na França, por uma cozinheira que espalhava o “glacê sobre o bolo“ usando uma - pasmem - pena de animal, e depois colocava o glacê para secar diante de uma grande fogueira.

30 dias

O prazo de validade da pasta americana é relativamente alto. Se a pasta for bem guardada chega a durar até 30 dias sem problemas. Isso porque a pasta americana já leva ingredientes pouco perecíveis, ao contrário da pasta de leite. No caso da pasta de leite, a validade é bem menor.

A pasta americana, conhecida também como pasta de açúcar, surgiu nos Estados Unidos, em 1556, e foi criada como uma alternativa ao marzipan que, apesar de cumprir a mesma função, acabava alterando o sabor dos bolos.

1. O bolo de pasta americana não deve ser conservado na geladeira, pois é sensível à temperaturas baixas. Se mesmo assim preferir colocá-lo na geladeira depois da festa (sobra) procure envolvê-lo em uma folha de plástico para evitar o seu rápido ressecamento; 2.

A pasta americana é muito sensível, ela pode ressecar muito fácil e também perder o ponto quando entra em contato com a água. Por isso os cuidados necessários são: Não deixe a bancada molhada na hora do preparo e não adicione água em sua pasta.