Tem hot roll no Japão?

Perguntado por: alopes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.7 / 5 20 votos

Hot roll. É um dos sushis mais amados pelos brasileiros, mas não existe na cultura japonesa. Isso porque lá, não tem nem a possibilidade de um sushi ser empanado e frito, se colocar cream cheese por cima então, aí fica ainda mais absurdo.

Estados Unidos

Único, como todos os sushis, o hot roll foi criado inicialmente nos Estados Unidos, tendo como base o salmão, gohan, alga marinha e cream cheese. Após fatiado em pedaços, ele é coberto por uma massa de farinha de trigo e empanado em farinha panko, sendo servido com um acompanhamento de molho agridoce – o tarê.

O sushi filadélfia com cream cheese, cebolinha e salmão, e o hot filadélfia, na sua versão empanada, por exemplo, já são inovações que se tornaram figurinhas carimbadas nos bufês japoneses.

Os historiadores da culinária geralmente atribuem ao chef Manashita Ichiro e sua assistente, Mashita Ichiro, do restaurante Tokyo Kaikan em Los Angeles (localizado na esquina da 2ª com a San Pedro), a “invenção” do rolo da Califórnia na década de 1970.

O Temaki de Kani está por R$ 36. O Temaki Hot Roll custa R$ 35. O Temaki de Salmão e Shimeji está por R$ 35.

Queridinho por muitos, o hot roll é um sushi empanado e frito, tendo sido inventado há alguns anos nos Estados Unidos. O recheio leva tradicionalmente cream cheese, vegetais ou frutos do mar, além de opções com molho tarê e elementos agridoce.

Hot roll é o sushi empanado com alga frita, crocante com farinha panko e recheios variados, sendo o salmão grelhado o mais comum. Apesar da criação brasileira, o hot compõe os mais variados cardápios de restaurantes japoneses.

Sushi de salsicha, temaki de strogonoff, pizza de sushi
Tem algumas opções bizarras que não precisamos nem colocar na lista, qualquer um sabe que isso é impossível no Japão. Dentre os mais bizarros estão esses: sushi de salsicha, temaki de strogonoff, pizza de sushi, sushi com doritos e ovo de páscoa de sushi.

A refeição rápida significa enrolado com a mão, sendo que “te” significa mão e “maki”, enrolado. Este cone tradicionalmente feito de folhas de algas com recheio de arroz e peixe tem origem no Japão e se tornou muito comum pelas cidades brasileiras. E, obviamente, é presença garantida no rodízio japonês do Djapa.

Esse é o esquema da maior parte dos restaurantes japoneses nos EUA: um menu gigante, cheio de opções, combinações de niguiri, sashimi, temaki, e tudo o mais, e você escolhe e paga o preço de cada “conjuntinho”.

hot rolling {substantivo}
laminação a quente {f.}

Ambos são bolinhos de arroz com recheio de cream cheese e frutos do mar. A diferença entre eles é que o Hot Roll é envolto em massa folhada, e o Filadélfia é coberto por alga empanada e farinha de tempura.

Um mix de lâminas de peixe cru sobre o bolinho de arroz - 8 salmão, 4 peixe branco, 6 atum, 4 camarão, 2 kani, 4 skin, 4 salmão roast, 2 atum roast, 2 polvo, 4 haddock.

É o ato de enrolar e produzir um cigarro de maconha.

Hot rolls. Os hot rolls são sushis enrolados, compostos por recheio, uma camada de arroz e uma tira de nori que a envolve. Depois de compostos, os hot rolls são empanados e fritos. São uma ótima alternativa para quem tem receio de comer sushi por conta dos ingredientes crus, por exemplo.

Opções de pratos quentes japoneses sem peixe cru

  • Teppan. Este prato bastante típico da culinária japonesa é composto por tiras de carne e legumes preparados em uma chapa de ferro. ...
  • Guioza. O pastelzinho japonês pode ser consumido como uma entrada. ...
  • Temaki. ...
  • Yakissoba.