Como se come o wasabi?
Se você é fã da culinária japonesa, certamente já teve a chance de usar wasabi como tempero em algum prato típico. O ingrediente, famoso pelo caráter picante, é comumente servido em forma de pasta cremosa verde para acompanhar peixes crus e frutos do mar.
Qual a forma certa de comer wasabi
Picante e com um sabor marcante, o wasabi é um tempero amplamente utilizado na culinária japonesa e combina muito bem com sushi, sashimis e frutos do mar em geral. Além da refrescância que só ele tem, o ingrediente ajuda a limpar o paladar.
Como é usado o wasabi no sushi
A maneira tradicional de ralar wasabi é com um ralador de pele de tubarão, ou um oroshi, que tem a textura de uma lixa fina. Em alguns restaurantes japoneses sofisticados, você pode usufruir de wasabi fresco ralado na hora, mas é melhor não deixá-lo esperando no prato.
Pode colocar wasabi no shoyu
Misturar wasabi no shoyu.
Ao misturar dois sabores fortes, como o apimentado do wasabi dissolvido ao molho shoyu, o sabor do peixe praticamente desaparece. Portanto, o correto é que ele seja utilizado na preparação do sushi ou como uma camada extra por cima do peixe.
Para que comer wasabi
O Wasabi é antimicrobiano, ou seja, é responsável pela eliminação de bactérias dos alimentos, é um agente anti-inflamatório e contribui na prevenção de cáries. Uma bactéria conhecida como Streptococcus mutans é responsável por todos os problemas relacionados aos dentes.
Quem não pode comer wasabi
Assim como qualquer pimenta, o wasabi deve ser consumido com cautela por pessoas que sofrem com desconfortos gástricos, como gastrite.
Quanto tempo dura o wasabi na geladeira
Conservação: Conservar em local fresco. Após aberto, conservar em geladeira e consumir am até 30 dias.
Qual a maneira correta de comer sushi
O Sushi é tradicionalmente comido com as mãos. É mais comum, pelo menos no Brasil, apreciar o sushi com Hashi (pauzinhos), mas se estiver em um restaurante onde haja aqueles paninhos quentes na mesa, fiquei tranquilo para comer com suas mãos.
Como se come o gengibre e o wasabi do sushi
Coma gengibre entre duas peças de sushi
Nunca misture o gengibre com o peixe, com o molho de soja ou com o wasabi. O gengibre serve para limpar a boca e abrir o paladar, por isso deve ser comido entre as peças de sushi para sentir melhor os sabores.
Porque wasabi é tão caro
4. O verdadeiro Wasabi costuma ser caro. Por ser tão escasso e difícil de ser cultivado, o verdadeiro wasabi acaba sendo muito caro. Isso é uma má notícia para o consumidor, mas ótimo para os cultivadores.
Pode comer molho shoyu cru
O molho shoyu – também conhecido como molho de soja – é o mais conhecido e popular na culinária japonesa. É salgado e aguça o sabor dos alimentos. Combina bem com alimentos crús, como rolls e sashimi.
Pode molhar o arroz no shoyu
Molhar o arroz no shoyu.
Ao contrário do que a maioria pensa, o certo é molhar a ponta do peixe no shoyu, não o arroz. Isso porque colocar o arroz em contato com o molho faz com que a peça quebre e altere o real gosto do sushi.