Qual é o plural de salmão?

Perguntado por: acorte . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.7 / 5 16 votos

salmões | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

Fica aqui registrado: a única maneira de escrever é SALMÃO. Luzia Cristina Silvestre and 2,585 others like this.

Salmão é o nome vulgar de várias espécies de peixes da família Salmonidae, que também inclui as trutas, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América. Várias espécies são criadas em aquacultura, especialmente a espécie Salmo salar.

A cor vermelha da carne é gerada pelo pigmento Astaxantina, que o peixe absorve ao se alimentar de camarões. Mas como a dieta do salmão é variada, também variam as cores de sua carne - desde branco ou rosa suave, até um vermelho vivo.

cinza

No entanto, boa parte do salmão consumido no mundo é criada em cativeiro e não se alimenta do camarão, por isso, a carne desse animal apresenta naturalmente a cor cinza. Por motivos comerciais, a astaxantina sintética é incluída na refeição dos animais, dando o tom rosado à carne dos salmões de cativeiro.

Conheça o 'Rei dos atuns', o peixe mais caro do mundo. Agronegócios. G1.

Noruega

O salmão é peixe de águas frias, de países como Noruega, Canadá e Alasca. Ele passa parte da vida na água doce e parte na salgada.

R$ 69,90 por Kg.

Quase todo este salmão vem do Chile, que produz nas chamadas 'fazendas salmoneiras', onde o peixe é criado em gaiolas no mar. Elas têm sido alvo de muita fiscalização por parte do governo chileno, por serem apontadas como depredadoras de recursos marinhos . Problemas com o fornecimento costumam acontecer todos os anos.

O salmão do Atlântico tem capacidade de viver até 10 anos, mas a maioria dos indivíduos atinge apenas 4-6 anos.

Peixes que podem ser consumidos crus
O salmão é um peixe delicioso para ser consumido cru. O seu sabor e textura torna-o uma boa opção no preparo de sushi. Além disso, esse pescado é rico em ômega 3, o nutriente responsável por evitar doenças cardiovasculares.

salmão

O salmão, então, como predador de camarões, acaba adquirindo este corante, que se fixa em seus músculos, deixando a sua parte externa rosada, como conhecemos. O mesmo acontece em tanques de criação de peixes.

salmão

O peixe salmão tem como característica a sua carne alaranjada, no nosso universo existem peixes até com a carne azul. Mas essa cor diferente do "padrão" tem explicações, o salmão por exemplo, possui o pigmento astaxantina, que tem uma série de benefícios.

truta

A truta tem também menos espinhas do que o salmão e são mais fáceis de remover. Os tamanhos variam bastante, mas no mercado a truta tem habitualmente entre dois a seis kg, enquanto o salmão tem três a cinco kg. Tanto o sabor da truta como do salmão é puro, rico e natural, não precisando de muito tempero.

Entre os locais, a sardinha foi o pescado mais barato. O kg chega a R$ 17,50. Na segunda colocação, aparece a cavalinha, entre R$ 16,90 a R$ 18,50. Outros peixes em conta são tilápia e o cação, conforme a pesquisa.

pirarucus

1. Pirarucu. Podendo atingir até 3 m e até 220 kg, os pirarucus são os maiores peixes do Brasil e também os maiores de água doce do mundo. Podem ser encontrados nos rios da bacia Amazônica, geralmente em águas calmas e rasas e se alimentam de peixes como cascudo, pescada e tucunaré.