Quem pode segurar a taça?

Perguntado por: avilela . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.1 / 5 7 votos

Regra da Fifa determina que taça só passe pelas mãos de campeões ou ex-campeões e de chefes de Estado.

A regra da Fifa para o troféu da Copa do Mundo é clara: segundo a entidade, o troféu original da Copa do Mundo só pode ser tocado e segurado por quem já foi campeão e por chefes de Estado. Ela tem uma caixa personalizada da Louis Vuitton, com a qual viaja e circula entre os Mundiais.

O chef, que é conhecido como 'Salt Bae' e é visto regularmente na companhia do presidente da Fifa, Gianni Infantino, se misturou aos jogadores da Argentina e posou para fotos após a vitória contra França no épico jogo de domingo no Catar.

O troféu subsequente, chamado de "Troféu da Copa do Mundo da FIFA", foi lançado em 1974. Feito de ouro de dezoito quilates com uma base de malaquita, tem 36,8 centímetros de altura e pesa 6,1 quilos. A taça foi feita pela empresa Stabilimento Artistico Bertoni, na Itália.

Concebida no início da década de 1970 pelo artista italiano Silvio Gazzaniga, que venceu um concurso contra mais de cinquenta projetos, o troféu é feito de ouro maciço de 18 quilates, pesa 6,1 quilos e tem 36,8 centímetros.

Em relação à mão, o ideal é segurar as taças com a mão direita, pois é o lado onde as taças devem ser posicionadas na mesa posta e a mão correta na hora de brindar. Na hora de servir aos convidados, uma questão importante é não encher demais as taças.

O troféu original da Copa do Mundo só pode ser tocado e segurado por quem já foi campeão e por chefes de Estado. O troféu original permanece em posse da Fifa; não está claro se houve troca entre a original e réplica na festa.

Nusret Gökçe

O chef-celebridade Nusret Gökçe, conhecido como Salt Bae e dono do restaurante que serviu carne folheada a ouro durante a Copa do Mundo do Catar, foi visto chegando no palco da decisão entre Manchester City e Inter de Milão.

O Brasil conquistou o tricampeonato em 1970 e levou a taça. Mas ela desapareceria, novamente, em 1983 – e, desta vez, para sempre.

Sem mais delongas, apresentamos um TOP 5 com os 5 troféus mais bonitos do mundo:

1. Libertadores da América. Troféu mais cobiçado da América do Sul e não é à toa / RICARDO MORAES/Getty Images. ...
  2. UEFA Champions League. ...
  3. Premier League. ...
  4. FA CUP. ...
  5. Mundial de clubes FIFA.

A Copa do Mundo é uma competição de futebol realizada pela Federação Internacional de Futebol a cada quatro anos. Esse evento é a maior e mais importante competição de futebol organizada pela Fifa e, em sua estrutura atual, é composto por 32 seleções.

Aposto que é o da Copa do Mundo da FIFA. Vale apenas incríveis US$ 20 milhões. É todo feito de ouro 18K. A taça não é feita cada vez que tem uma nova copa do mundo.

Campeão em 2020 e 2021, o Palmeiras faturou, por cada conquista, US$ 15 milhões, mas foi o primeiro vencedor de uma era que a premiação total superou a barreira dos US$ 20,5 milhões.

São Paulo e Flamengo entram em campo neste domingo (23), no estádio do Morumbi, para decidir a Copa do Brasil 2023. Além da busca pelo título, o jogo vale R$ 70 milhões para o campeão em premiação, que é a maior quantia paga pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) por uma conquista.