Quantos quilos de carne moída para 2 pessoas?

Perguntado por: uvieira9 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 18 votos

Carne moída (refogada/assada/cozida) – 120 gramas/pessoa. Carne moída (em recheios) – 80 gramas/pessoa. Coxa ou sobrecoxa (assada/frita/cozida) – 220 gramas/pessoa.

Calcule cerca de dois filés por pessoa para cada dia (um para o almoço e outro para a janta). Para fazer um cálculo médio, uma boa dica é estimar cerca de 70 g de carne moída por pessoa por refeição.

Com 1 kg de carne moída faz quantas kaftas? De modo geral, é possível fazer entre 10 e 12 kaftas com 1kg de carne moída, mas essa quantidade pode variar bastante.

Quanto comprar: carne e carvão. Em grandes grupos, calcula-se 350 gramas de carne por pessoa. O valor é o suficiente pensando que geralmente há uma série de acompanhamentos e que sempre tem alguém que come mais enquanto outro come menos. Para duas pessoas o peso sobe para 1 quilo no total (500 gramas para cada um).

Para o cálculo básico, a gente recomenda 400 g de carne por pessoa, mas dependendo de 3 informações, essa quantidade pode variar bastante. São elas: Tipo de evento.

Carne moída (refogada/assada/cozida) – 120 gramas/pessoa. Carne moída (em recheios) – 80 gramas/pessoa.

Normalmente é recomendado o cálculo de 400g de carne por pessoa, pensando que seus convidados podem ser adultos, crianças, homens e mulheres.

Como mencionamos, a resposta vai variar de acordo alguns fatores. Primeiramente, para pratos principais, como churrascos ou grelhados, geralmente estima-se que 1 kg de carne crua pode servir entre 3 a 4 pessoas. Isso equivale a cerca de 250 (1 xícara de chá) a 300 gramas (1 xícara + 1/4 de chá) de carne por pessoa.

*Levar em consideração que uma colher de sopa de carne moída tem 18 gramas, sendo equivalente a uma porção.

Se o arroz for servido com acompanhamento, o ideal é de 80 a 90g de arroz (cru) por pessoa, o que equivale a 1/4 de xícara de chá. Se for servido como prato principal, 1/2 xícara é o suficiente para uma pessoa se sentir bem servida. 1 xícara serve 4 pessoas. A sugestão aqui é para uma xícara de 250ml.

Carnes, peixes e aves
No entanto, considera-se ideal calcular 200 gramas (um bife grande) por uma pessoa adulta durante uma refeição.