Quanto tempo pode deixar a carne de porco no freezer?

Perguntado por: ajesus . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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seis meses

Gente, a carne suína fresca dura no máximo três dias na geladeira, ou seja 72 horas. Se não pretende cozinhar ela nesse prazo, então, o ideal é deixar no freezer! Congelada, ela dura até seis meses. Mas pra isso ela precisa tá bem embalada, de preferência a vácuo.

As carnes, mesmo congeladas ainda possuem um tempo de validade. Quando congeladas em pedaços, possuem cerca de 8 meses de validade. Já quando congeladas em bifes ou cortadas, possuem cerca de 6 meses. A carne moída, independente de seu corte possui o prazo de validade de até 3 meses.

COMO CONGELAR A CARNE SUÍNA
Congele a peça sem temperos e molhos e mantenha as cartilagens e a gordura da carne, pois elas formam uma barreira natural de proteção contra as bactérias. É importante também observar o tipo de embalagem ou recipiente onde a carne suína permanecerá armazenada durante o congelamento.

Quando a carne é descongelada dentro da geladeira, não há problema em realizar novamente seu congelamento. Porém, caso a opção tenha sido por descongelar em temperatura ambiente, o recomendado é congelar a carne depois de cozida, pois, ela poderá perder características importantes como o sabor.

Cortes de carne de porco devem ir ao freezer ou congelador em uma embalagem preferencialmente com o mínimo de ar possível, para evitar a formação de cristais – que, consequentemente, tiram o sabor do alimento. Essa regra vale também para preparos com frango, peixes e frutos do mar.

Confira abaixo uma lista com os principais tipos de carne consumidas e o seu tempo de congelamento: Bovina: É possível deixá-la guardada de 4 a 12 meses; Suína: Se for crua, pode ficar armazenada por 6 meses.

A carne bovina mantém a qualidade entre quatro a 12 meses de congelação, enquanto as costeletas de porco devem ser congeladas no máximo até seis meses.

Por exemplo: a carne bovina fresca pode ficar até 12 meses, já a processada não pode passar de dois meses, assim como linguiças, salsichas e bacon. Carne moída e hambúrgueres devem ser mantidos congelados por até três meses. Presunto e tender podem ficar até quatro meses no freezer, e a carne de porco 6 meses.

Carne no congelador
Se o consumo não for imediato ou ultrapassar três dias, armazene sempre no congelador (cerca de – 18 ºC), de preferência na embalagem a vácuo do mercado ou em saquinhos para freezer com o mínimo de ar possível.

– Por mais estranho que pareça, sim, lavar a carne é um erro, Isso acontece porque a água não é eficiente na remoção de bactérias, Pelo contrário, ela ajuda na proliferação desses causadores de doenças.

A boa notícia é que a carne de porco pode ser cozida, mesmo ainda congelada, sem causar riscos para a saúde, desde que se usem os métodos corretos. A carne de porco pode ser assada no fogão ou na grelha, ou no forno, mesmo que esteja congelada. Também pode ser utilizada uma airfryer ou panela de pressão.