Porque congelar a carne de porco?
Quando feito de maneira correta, o congelamento mantém a cor, o sabor e a integridade do corte.
Precisa congelar carne de porco
Como armazenar a carne suína
Gente, a carne suína fresca dura no máximo três dias na geladeira, ou seja 72 horas. Se não pretende cozinhar ela nesse prazo, então, o ideal é deixar no freezer! Congelada, ela dura até seis meses. Mas pra isso ela precisa tá bem embalada, de preferência a vácuo.
Porque congelar a carne
Na carne congelada, a atividade microbiana é paralisada, a enzimática, bem como a velocidade de reações químicas é substancialmente reduzida. A congelação é um excelente método de conservação da carne porque ocorrem alterações menores do qualquer outro método de conservação de alimentos.
O que fazer para matar o germe da carne de porco
Cozinhar é o grande segredo
Isso é o suficiente para matar os possíveis vermes. Por essa razão não é recomendado comer carne suína crua ou mal passada, já que há risco de doenças como Teníase e a Cisticercose.
Pode comer carne de porco congelada
A boa notícia é que a carne de porco pode ser cozida, mesmo ainda congelada, sem causar riscos para a saúde, desde que se usem os métodos corretos. A carne de porco pode ser assada no fogão ou na grelha, ou no forno, mesmo que esteja congelada. Também pode ser utilizada uma airfryer ou panela de pressão.
Pode descongelar carne de porco
Nunca deixe a carne destampada. Retire do freezer com antecedência quando precisar descongelar. Se a peça for moída levará em média 24 horas para descongelar, enquanto que pedaços maiores, principalmente se tiverem osso, podem levar até dois dias.
Pode congelar e descongelar carne de porco
Quando a carne é descongelada dentro da geladeira, não há problema em realizar novamente seu congelamento. Porém, caso a opção tenha sido por descongelar em temperatura ambiente, o recomendado é congelar a carne depois de cozida, pois, ela poderá perder características importantes como o sabor.
Quais as desvantagens do congelamento
Comida congelada industrializada deve ser evitada
Isso porque os alimentos congelados são ricos em sódio, gorduras e aditivos, e estes por sua vez, afetam a saúde do corpo. Por essa razão, eles devem ser evitados especialmente por pessoas que têm problemas cardíacos e hipertensos.
Qual é a função do congelamento
O congelamento é um eficiente sistema de conservação de alimentos que retarda o processo de desenvolvimento de microrganismos e da atividade das enzimas produzidas por estes, consequentemente, diminuindo o processo de deterioração. Os microrganismos necessitam da água no estado líquido para se desenvolverem.
Tem bactéria no congelador
Congelar alimentos não mata bactérias; em vez disso, o congelamento inativa quaisquer micróbios, bactérias, leveduras e fungos presentes nos alimentos, de acordo com o artigo do Food Safety Brazil.