Quanto tempo dura o brigadeiro em temperatura ambiente?

Perguntado por: tdavila3 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Normalmente os brigadeiros duram cerca de três dias em temperatura ambiente e quando acomodados em vasilhas na refrigeração são preservados por até sete dias. No entanto, não podemos esquecer que os brigadeiros gourmet variam bastante nos seus sabores e ingredientes, o que altera também, o período de validade.

entre 5 e 7 dias se for mantido em refrigeração. Já fora. da geladeira, seus brigadeiros terão uma validade de 3. dias a no máximo 4 dias, mas tomando alguns.

3 dias

De modo geral, um brigadeiro tradicional irá durar cerca de 3 dias fora da geladeira. Se estivermos falando de sabores que adicionam gema, frutas frescas ou coco fresco, essa validade será diminuída para 1 dia, conforme já explicamos ao longo do artigo.

Brigadeiro de enrolar
Caso você tenha optado por enrolar o brigadeiro, deixe que ele descanse em temperatura ambiente mesmo. O recomendado é deixar por algumas horas descansando antes de enrolar. E sabe a geladeira?

Nos dias mais frios, um docinho pode resistir de 4 até 5 dias fora da geladeira. Já nas épocas de calor, os brigadeiros não costumam passar dos 3 dias.

48 horas

Quantos dias antes é possível fazer os brigadeiros? A indicação é organizar todos os materiais, ingredientes, decorações e tudo o que será usado na produção, e com no mínimo 48 horas de antecedência, começar a fazer os brigadeiros.

O chef indica organizar tudo com no mínimo 48 horas de antecedência para as receitas. “É um bom tempo para providenciar o preparo dos doces, mas é importante lembrar que já é necessário ter o material, embalagens e forminhas tudo à mão.

Então, como saber se o chocolate está estragado?

  1. Deformações;
  2. Violação de embalagem;
  3. Alterações de cor que vão além do aspecto esbranquiçado;
  4. Sinais de mofo;
  5. Cheiro desagradável;
  6. Textura murcha.

Os docinhos podem ficar armazenados por até 3 meses em congelamento. Vale lembrar que o congelamento não é comum para os docinhos da “linha gourmet” (que levam creme de leite, por exemplo). Geralmente os produtores têm o habito de manter até 6 dias a massa em refrigeração.

Armazenamento de brigadeiro
No post da receita, eu indico que você já coloque o brigadeiro em um prato forrado com plástico filme, isso porque vamos embrulhar a massa em plástico filme pra levar a geladeira. Não existe método melhor pra guardar a sua massa do que esse.

Não coloque na geladeira
Algumas pessoas deixam o doce na geladeira neste período. Porém, na geladeira ele vai suar, liberar água e isso vai interferir no sabor. Por isso, deixe o doce descansar fora da geladeira.

Eu costumo fazer a noite e usar no dia seguinte, sempre deixo fora da geladeira, mas caso você queira usar no mesmo dia, pode acelerar o processo de resfriamento colocando um pouco na geladeira.

O correto é você deixar seu brigadeiro descansando até atingir a temperatura ambiente.