Quanto custa 1 kg de palmito pupunha?

Perguntado por: acastro . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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R$ 86,90 un.

R$ 34,00 1200 KG.

juçara

Além do juçara, existem ainda o palmito pupunha e o açaí, ambos originários da Floresta Amazônica. A espécie juçara é a maior vítima da extração clandestina. Esse é o mais caro, vistoso e carnudo dos palmitos, ideal para saladas.

Para a comercialização, o palmito pupunha oferece dois caminhos. O sitiante pode vender o produto para a indústria ou agregar valor, montando uma indústria de processamento, o que possibilita vender diretamente para os supermercados.

é devido a alta demanda. e a dificuldade de se conseguir permissão do. Ibama para o plantio. A preservação dessa árvore está.

O lucro, segundo o produtor é bom - a comercialização é de acordo com o rendimento do produto, em média a R$ 4,50 o quilo- mas já foi melhor quando ele começou a produzir o palmito. Diferente do cultivo de outras espécies- como o açaí e o juçara- a palmeira da pupunha não morre após a sua colheita, como explica Robson.

Cada cacho de pupunha pesa entre 2 a 12 quilos e contém aproximadamente 100 frutos, podendo atingir até 400 frutos por cacho. Uma pupunheira pode produzir de 10 a 120 quilos de frutos.

A pupunheira pode produzir até 10 cachos por ano. A época de frutificação normal é de dezembro a abril, embora cada planta varia dentro deste período.

Não tem pegadinha: pupunha nada mais é que um tipo de palmito – além do açaí e do juçara. Os três são os chamados coração da palmeira, um cilindro branquinho, macio e muito saboroso. Saiba como diferenciar: Palmito pupunha: tem um sabor suave, é maior e mais macio em comparação às demais variedades.

Segundo a Inaceres, a palmito da juçara é o mais consumido no Brasil, seguido pelo palmito do açaí e pelo palmito pupunha.

palmito pupunha

O palmito pupunha é o mais encontrado nos supermercados e é conhecido por boa parte da população. A pupunheira demora dois anos para crescer e, assim, a sua produção é mais constante, o que é uma opção ecologicamente favorável, se comparada ao açaí e ao juçara.

O verdadeiro palmito macio tem peso e deve estar apoiado ao fundo do vidro. Se ele estiver boiando, isso quer dizer que ele está sendo mal oxigenado, o que faz com que ele endureça. Opte também por palmitos cuja água seja transparente. Águas amareladas podem ser um sinal de contaminação do palmito.

18 meses

Além de perfilhar (emitir novos brotos) por pelo mais 10 anos, a pupunha tem a vantagem de ser precoce, pois começa a produzir palmito 18 meses após o. A rusticidade, vigor e produtividade da planta também são itens apreciados pelos produtores rurais.

Para transportar e comercializar o palmito nativo de espécies ameaçadas de extinção, é necessário o Documento de Origem Florestal (DOF). Quando não observadas as exigências para extração, transporte ou comercialização de palmito, o responsável está sujeito a multa e apreensão do produto.

1. Palmito pupunha: O mais conhecido dos palmitos, e o mais sustentável, pois, ao contrário dos outros tipos, ele possibilita o plantio e replantio em um curto período de tempo e a palmeira não morre ao ser cortada. Tem sabor suave, tamanho maior, miolo macio e geralmente não escurece, pois não possui antioxidantes.