Qual é o valor nutritivo da pupunha?

Perguntado por: etorres2 . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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Informação nutricional: Energia 164 kcal, Proteínas 2,5 g, Lipídios 9,2 g, Carboidratos 21,7 g, Fibra 8,9 g, Cálcio 28 mg, Fósforo 31 mg, Retinol 1500 mg, Vit. C 35 mg.

Além de conter ferro, cálcio e fósforo, a pupunha também é rica em vitaminas! Uma delas é a Vitamina A (retinol), que é super importante para a nossa visão e renovação celular. Sem falar que ela tem ação antioxidante, ou seja, ela combate a anemia, previne o aparecimento de câncer, evita a formação de úlceras cutâneas…

Em termos de composição química, as folhas de palmeira apresentam, na matéria seca, 6,47% de proteína bruta, 36,43% de fibra bruta, 69,18% de fibra em detergente neutro, 48,76% de fibra em detergente ácido, 1,77% de extrato etéreo, 4,50% de cinzas, ZAINUDDIN e WAN ZAHARI (1991).

A pupunha tem 49 a 56% de água; 6 a 10% de proteínas; 8,3 a 23% de óleo; 59 a 79 de carboidratos; 2,8 a 9,3 g de fibras; 315 a 670 mcg de caroteno; 0,12 a 1,4 mcg de niacina; 1 a 35 mg de vitamina C; 0,11 a 0,16 de riboflavina; 0,04 a 0,05 de tiamina; ácidos graxos – palmítico – 29 a 44; esteárico – 0,4 a 4,9; ...

Em uma panela de pressão, ponha a água e cozinhe por cerca de 30 minutos; Se for em uma panela normal, esse tempo deve ser maior, 60 minutos; Depois, descasque os frutos e desfrute do sabor único da pupunha.

“Pessoas com diabetes não podem comer frutos regionais do norte, como o açaí, pupunha e tucumã.” MITO – Não existem frutos proibidos para pessoas com diabetes, apesar do alto teor energético, podem ser consumidos, desde que inseridos no plano alimentar saudável.

Sequer há qualquer risco em comer o coco. “O coco da pupunha não é tão difícil de ser quebrado. Quando partido, ele apresenta uma polpa dentro que se assemelha muito com o sabor do coco fresco. Essa polpa é rica em fibras e gorduras”, esclarece Ivie.

Da pupunha, tudo se aproveita e pode virar renda, especialmente para produtores no litoral do Paraná. Isso porque as cascas que, em geral, são descartadas, podem ser processadas e transformadas em uma farinha rica em proteínas, com alto valor agregado.

No entanto, deve ser consumido com moderação por pessoas com predisposição ao desenvolvimento de cálculos renais e elevado ácido úrico, pois possui cristais de oxalato de cálcio — ácido oxálico.

Auxilia no desenvolvimento de músculos: para os praticantes de atividades físicas, principalmente com foco em ganho muscular, a pupunha é uma boa fonte de zinco, substância essencial para nutrir os músculos.

Se o palmito pupunha é de cultivo sustentável; A textura deve estar firme; A coloração não deve estar brilhando.

Uma unidade de fruta pupunha apresenta 58 calorias, enquanto uma porção de 100 g do alimento contém 192 calorias. Pela diferença calórica entre as porções, é possível concluir que a fruta pupunha engorda em algumas ocasiões e em outras não.

Você pode congelar o pupunha fresco cru ou preparado.
️ Depois é só utilizá-los nas suas receitinhas preferidas!

O fruto é uma estrutura presente apenas nas angiospermas, com a função principal de proteger as sementes. Surge, geralmente, após a fecundação, a partir do desenvolvimento do ovário vegetal. Dessa forma, é importante diferenciar o termo fruto de fruta.