Quantas calorias tem 1 tapioca recheada?

Perguntado por: ajordao . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Outras quantidades: 1 porção - 73kcal, 100 g - 244kcal, 1 oz - 69kcal, Outras quantidades: 1 unidade - 181kcal, 1 porção - 181kcal, mais...

Receita de Tapioca com queijo e presunto, 425,58 calorias por porção - Vitat Receitas.

Por ser rica em carboidratos, o consumo exagerado de tapioca favorece o aumento de calorias da dieta, podendo engordar. Além disso, recheios muito calóricos, como manteiga, queijo amarelo, geleia e manteiga de amendoim, também podem aumentar as calorias da tapioca, promovendo o ganho de peso.

Mas a tapioca não é menos calórica? Sim. Nesses termos, a tapioca tem menos calorias, cerca de 70 a 80 calorias, em duas colheres de sopa da farinha. Isso representa pouco mais da metade das calorias do pão francês, que são em torno de 140 calorias, em um pão pequeno, de 50g.

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Outras quantidades: 1 porção - 227kcal, 100 g - 284kcal, mais...

Outras quantidades: 1 unidade - 223kcal, 100 g - 279kcal, mais... Outras quantidades: 1 porção - 205kcal, 100 g - 347kcal, 1 oz - 98kcal, Outras quantidades: 1 porção - 227kcal, 100 g - 284kcal, mais...

Receita de Tapioca com Queijo – 37 Calorias.

Tapioca não emagrece, mas também não precisa ser inimiga das dietas de quem busca emagrecimento.

Mas, mesmo assim, é possível emagrecer comendo tapioca. Portanto, uma dica é incluir na massa ingredientes ricos em fibras, como chia ou linhaça triturada. Assim, dá para reduzir o índice glicêmico da preparação, o que evita o aumento de peso e ainda aumenta seu valor nutricional.

Uma xícara de cuscuz tem aproximadamente 176 calorias. Esse valor calórico é muito reduzido em comparação a outros lanches, como a tapioca, o arroz integral ou a quinoa, que podem apresentar até 220 calorias para cada xícara. O quitute agrada o paladar de muitos brasileiros.

Comparativo: Em 100g de alimento, farinha de trigo e tapioca têm cerca de 360 calorias, igualmente; Equivalência para substituição: 2 fatias de pão integral (50g) equivalem a cerca de 3 colheres de sopa de tapioca.

“Em relação ao pão integral, a tapioca é inferior nutricionalmente. O pão integral tem uma boa quantidade de proteínas, fibras, é rico em minerais e vitaminas do complexo B, enquanto a tapioca nos oferece basicamente carboidratos”, comenta.

A única diferença entre eles é que a tapioca não é fonte de proteínas, gordura, nem glúten, já o pão branco sim! A tapioca pode fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada. E pode sim ser uma boa substituta do pão branco por conter menos sódio, mais fibras, vitaminas e minerais.

A tapioca é uma excelente fonte de energia rápida, pois ela é um carboidrato simples, ou seja, não contém fibras. Além disso, ela estimula a ação da sua insulina, que é o hormônio responsável por transformar a glicose em energia no seu corpo.