Quando colocar amaciante na carne?

Perguntado por: obernardes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.2 / 5 3 votos

Utilização: O Amaciante de Carne Ajinomoto® pode ser usado em todos os tipos de carnes vermelhas. O produto deve ser aplicado entre 30 min e 1 hora antes do preparo. 30 g de produto amacia 1 kg de carne.

Na maioria das vezes, basta despejar o conteúdo do pacotinho de amaciante pronto na carne que será usada, deixando a peça descansar por mais ou menos 30 minutos antes de assar. Espalhe bem o produto por todos os lados da peça para que fique macia por igual.

Como utilizar o amaciante concentrado no tanque
Para utilizá-lo na lavagem manual, você precisa antes fazer a diluição do produto. Depois de lavar e enxaguar as roupas, encha o tanque novamente com água, dilua a quantidade de amaciante concentrado indicada no rótulo e misture bem.

1- A marinada será a sua melhor amiga
Para isso, basta misturar uma quantidade adequada de água, vinagre e/ou suco de limão, azeite, temperos, ervas e especiarias de sua preferência. Deixe a carne descansar no sumo por no mínimo 30 minutos. Além de amaciar a carne, a marinada deixa o seu preparo ainda mais saboroso.

MODO DE PREPARO: Para cada 1 kg de carne polvilhe 30g (1 colher cheia) de Amaciante de Carnes MAGGI®. Armazenar sob refrigeração em recipiente coberto, até o momento do preparo (o tempo de ação do amaciante pode variar conforme o tipo e espessura da carne ou conforme o corte da carne).

Como amolecer carne com leite ou iogurte
Esse é um daqueles truques de avó para amaciar carne. Para amolecer carne usando essa dica bem tradicional, faça pequenos cortes sobre a peça de carne e deixe-a de molho no leite ou iogurte por, pelo menos, 2 horas.

Qual a quantidade certa de amaciante? As embalagens de amaciante trazem no rótulo a indicação da quantidade certa de produto a ser usada em cada lavagem, mas a conta básica indica que o correto é uma tampa cheia para cada 10 quilos de roupa.

Modo de Usar: Para lavadoras de 9 a 14 kg ou lavagem à mão, utilize 1/3 de tampa (22,5 ml). Para mais perfume ou lavadoras maiores (+15 kg), utilize 1 tampa.

O amaciante concentrado não tem muitos segredos, mas lembre-se que ele precisa ser diluído em água, caso você o utilize no tanquinho ou para colocar direto nas roupas. Para uso na máquina de lavar o produto é perfeito, pois, no ciclo de enxágue, o amaciante é diluído automaticamente em água, o que otimiza o uso.

Passe as roupas a ferro sempre que possível
O calor do ferro também ajuda a fixar o aroma do amaciante no tecido.

Os amaciantes são enzimas proteolíticas, ou seja, que atuam diretamente nas proteínas da carne, rompendo as suas ligações e, consequentemente, aumentando a sua maciez.

Quando se trata de amaciantes a melhor opção, é sem dúvida, os naturais como o leite do mamão que possui uma enzima chamada Papaína ou o abacaxi que possui uma enzima chamada bromelina capaz de conferir maciez a carne.

Use uma marinada
Uma marinada não só fornece sabor, mas ingredientes azedos na marinada, como sumo de limão, vinagre, leite ou iogurte ajudam a decompor a fibra na carne. É importante que dê tempo suficiente à carne para marinar. Pelo menos algumas horas.

MODO DE USAR: adicione AMACITEL SUPER na água no último enxágue ou diretamente no reservatório da máquina. IMPORTANTE: use sempre a dosagem recomendada e NÃO DESPEJE DIRETAMENTE SOBRE AS ROUPAS, para evitar a formação de manchas. Siga sempre as instruções de lavagem contidas nas etiquetas das roupas.