Qual o melhor macarrão para emagrecer?

Perguntado por: lsouzas6 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Macarrão integral: O destaque da especialista vai para o macarrão integral, a melhor opção para quem busca uma alimentação saudável e sem aumento de peso. Isto porque trata-se de um carboidrato complexo, que demora a ser digerido e prolonga a sensação de saciedade.

A conclusão, então, é que o macarrão integral talvez seja a melhor opção. Mas se você não gosta muito dele, não precisa se preocupar. É possível, por exemplo, combinar o ingrediente refinado com legumes, verduras e folhas, para garantir mais fibras durante a refeição.

No caso do macarrão, a sua versão integral conta com mais fibras e quantidades um pouco maiores de vitaminas e minerais. Desse modo, é uma opção mais nutritiva e saudável, ideal para quem busca um cardápio equilibrado e, consequentemente, a perda de peso.

Sundhed:

  • Macarrão Fusilli Chia, Alho e Espinafre Sem Glúten Sundhed 300g.
  • Macarrão Penne Açafrão e Manjericão Sem Glúten Sundhed 300g.
  • Macarrão Penne Chia e Espinafre Sem Glúten Sundhed 300g.
  • Macarrão Penne Trigo Sarraceno Sem Glúten Sundhed 300g.
  • Macarrão Talharim Clássico Sem Glúten Sundhed 200g.

Veja, então, como comer massa sem engordar:

  1. Troque a farinha refinada pela versão integral. ...
  2. Como comer massa sem engorar: Comece com uma saladinha. ...
  3. Combine com uma fonte de proteínas. ...
  4. Como comer massa sem engordar: Atenção aos molhos e acompanhamentos. ...
  5. Não deixe o exercício de lado.

3. Macarrão integral: O destaque da especialista vai para o macarrão integral, a melhor opção para quem busca uma alimentação saudável e sem aumento de peso. Isto porque trata-se de um carboidrato complexo, que demora a ser digerido e prolonga a sensação de saciedade.

Ou seja, no quesito calorias, os dois também são quase idênticos. Você pode, então, optar por aquele que está mais a fim de comer no dia. Lembre-se apenas de combinar o escolhido com quantidades adequadas de outros nutrientes — e, se possível, contar com a ajuda de um profissional.

Na hora de escolher um carboidrato para a refeição, é melhor ir de macarrão ou arroz? Ambos são excelentes fontes de energia para o nosso corpo e têm quase os mesmos nutrientes e o mesmo valor calórico.

Queridinho das modelos e artistas, o konjac virou febre entre quem costuma fazer dieta por ser conhecido como "o macarrão zero carb", sendo considerado um grande aliado de quem adota a dieta low carb.

Na prática, o que difere um do outro é que a massa integral tem mais fibras que a normal em sua receita final. Vale ressaltar que ambos têm baixo índice glicêmico, ainda que o índice seja menor no macarrão integral. Quem come macarrão, integral ou não, consome 2 gramas a mais de fibras por dia do que quem o evita.

"Porém, devemos lembrar que ambos os alimentos possuem diferentes níveis de qualidade. Por exemplo, o macarrão integral e o arroz integral são nutricionalmente melhores que o macarrão comum e arroz branco, pois possuem mais fibras, menor índice glicêmico, mais vitaminas e promovem maior saciedade", explica Oyama.

O macarrão integral deve ser a opção número um para quem quer uma massa saudável, pois traz mais benefícios para o organismo. Sua composição, rica em fibras, melhora o trânsito intestinal.

De acordo com a nutricionista, o macarrão se torna um alimento calórico somente quando é utilizado em excesso ou com acompanhamentos gordurosos. Se respeitado o porcionamento de 80g de macarrão cru por pessoa e escolher o molho correto, ele pode ser utilizado inclusive em dietas para perda ou controle de peso.