O que beber com macarronada?

Perguntado por: dcalixto . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Molho com Carnes – Os apaixonados por uma boa macarronada adoram um molho à bolonhesa, feito com carne moída, tintos mais encorpados como o Cabernet Sauvignon combinam muito bem. Esses tipos de vinhos têm acidez presente e são encorpados o suficiente para fazer um bom casamento com o prato.

Para esse tipo de molho a recomendação são cervejas do tipo Pale Ale e IPA. Elas tem o malte caramelado e amargor mais forte que harmonizam bem com o sabor do molho.

Cabernet Sauvignon

Então, na hora de comer um bolonhesa, seja no espaguete ou na lasanha, recorra aos os vinhos tintos encorpados, como o Cabernet Sauvignon ou o Merlot.

Chianti DOCG

Molho de tomate
Por isso, a dica é apostar no Camporsino Chianti DOCG — um Chianti tradicional, equilibrado e macio. Seu aroma é frutado, remetendo à cereja, com toques florais de violeta. E vale lembrar que, como tomate é uma fruta, a melhor escolha serão vinhos com aromas frutados, maximizando os sabores do conjunto.

vinhos tintos

Massas ao Molho Vermelho
Para contrabalançar a acidez do molho de tomate o ideal são vinhos tintos de corpo médio e com aromas frutados. Os vinhos tintos da Itália são um ótima opção para harmonizar com massas com molhos vermelhos, já que formam os italianos que inventaram o molho ao sugo!

Essa combinação de sabores é elegante e equilibrada.

  • Queijo brie com geléia. Uma das combinações agridoces mais tradicionais e que são ótimas para oferecer como entrada é o brie com geleia. ...
  • Torradinhas. ...
  • Antepasto. ...
  • Bruschetta. ...
  • Parmesão. ...
  • Gorgonzola. ...
  • Camembert. ...
  • Provolone.

Regra de etiqueta: aprenda a comer macarrão de forma elegante

  1. NÃO corte a massa!
  2. NÃO enrole com a ajuda da colher!
  3. Use o garfo com a mão direita e enrole no cantinho do prato!

Cabernet Sauvignon

A presença da carne no alimento cria a necessidade de vinhos mais encorpados para a harmonização, por isso, o Cabernet Sauvignon é uma boa pedida. Além disso, tanto para lasanhas e panquecas quanto para o macarrão à bolonhesa, os taninos e a acidez dos vinhos tintos são essenciais.

No geral, os tintos leves são produzidos a partir de castas como pinot noir, schiava, cinsault, gamay, bonarda, grenache, bobal, entre outras. No entanto, vinhos de corte leves podem conter frutos como cabernet sauvignon, merlot e syrah.

Pratos para harmonizar com Cabernet Sauvignon

  • Carne bovina. Começando pelo começo, é impossível falar sobre harmonização de Cabernet Sauvignon e não citar as carnes bovinas. ...
  • Moussaka. ...
  • Cordeiro assado. ...
  • Queijos amarelos e amadeirados. ...
  • Cogumelos. ...
  • Sobremesas à base de chocolate amargo.

Um dos pratos mais difíceis de harmonizar com o vinho são as saladas com molho à base de vinagre, pois este podem ocultar o sabor do vinho (principalmente dos tintos), tornando-o insosso ou simples demais.

As massas com molho ao sugo podem ser combinadas com vinhos tintos suaves e aveludados. Mas, pela acidez do tomate — o ingrediente principal —, o vinho deve ser encorpado e possuir boa acidez. O Villa Antinori Rosso possui frutas vermelhas, cerejas e ameixas, juntamente com frutos silvestres e hortelã.

Cava Brut. A boa acidez desse tipo de vinho combina com praticamente tudo, frituras, petiscos, saladas, massas, risotos, peixes e frutos do mar, frango e carne vermelha.