Como calcular Macarronese para 40 pessoas?

Perguntado por: vribeiro . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Quando você for preparar um delicioso macarrão e precisar saber a quantidade necessária para não faltar ou sobrar, você só precisa fazer o cálculo de 80 a 100 gramas por pessoa. Atente-se ao tipo de massa que você irá usar e redobre a atenção se a massa for recheada, como ravioli. Ah!

Para dar uma ideia, os fabricantes colocam geralmente 85 gramas como dose de referência para um adulto médio. Assim, o habitual pacote de 500g de esparguete ou macarrão será suficiente para 6 porções. Se as porções forem generosas ou se quisermos ter a certeza de que as podemos repetir, podemos optar por 100 gramas.

Para massas secas, como penne, parafuso e gravatinha, calcule entre 75 e 115 gramas por pessoa. Já massas frescas, como nhoque, demandam entre 115 e 150 gramas. As massas com recheio são servidas na quantidade de 175 a 200 gramas por pessoa.

Um cardápio com apenas uma opção de massa recheada pede o cálculo 200g de massa e 200 ml de molho por pessoa (ou 1 litro de molho para cada quilo de massa). No caso da massa seca, o cálculo deve ser de 100g de massa (depois de cozida, o peso aumenta) e 250 ml de molho por pessoa (a seca pede mais molho que a recheada).

Como você irá fazer para 80 pessoas, dá um total de 8000g, que dá no total 8 kg. É sempre bom também fazer uma pequena margem de erro de 10% para mais ou para menos, pois pode haver algum tipo de perda ou desperdício. Espero ter ajudado!

Assim, calcule de 200 a 300 gramas por pessoa - se for a única refeição; se ela servir como acompanhamento, você pode diminuir para 120 a 180 gramas por pessoa.

No caso de massas frescas o ideal é calcular entre 200g e 300g por pessoa se servida como prato único e entre 120g e 180g se acompanhada.

Um pacote de 500g costuma render de 4 a 6 porções dependendo do tipo de molho. Um pesto rende menos que um bolonhesa. Tente calcular bem para não aconteça de fazer macarrão a mais ou a menos.

Essa combinação de sabores é elegante e equilibrada.

  1. Queijo brie com geléia. Uma das combinações agridoces mais tradicionais e que são ótimas para oferecer como entrada é o brie com geleia. ...
  2. Torradinhas. ...
  3. Antepasto. ...
  4. Bruschetta. ...
  5. Parmesão. ...
  6. Gorgonzola. ...
  7. Camembert. ...
  8. Provolone.

Olá! Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade.

- Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa. - Calcule 30g de salada verde por pessoa. - Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g.

Lasanha à Bolonhesa. Sugestão: 1 Kg de nossa massa artesanal serve aproximadamente 3 pessoas.