Qual é a ordem para empanar?

Perguntado por: afelix . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca, previamente misturada ao queijo ralado. Frite em imersão, no óleo não muito quente, por cerca de 7 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do fogo, escorra e sirva em seguida.

Simplesmente passar no ovo batido e depois na farinha funciona. Mas o empanado mais clássico é feito passando primeiro na farinha de trigo, mais fina, depois no ovo batido que age como “cola” e então finalizado na farinha de rosca, granulada e perfeita para dar a crocância que faz até barulho quando mordemos.

É preciso manter o alimento o mais seco possível antes de começar o empanamento. “Se estiver muito úmido, a água vai evaporar durante a fritura e formar uma bolha entre o alimento e o empanado. É aí que a camada crocante se descola”, explica o chef e professor de gastronomia Guilherme Guzela.

O truque do duplo empanamento é outro segredinho para a casquinha aderir bem à carne. Tempere o bife, passe pela farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso. Em seguida, passe pela farinha de rosca, volte a cobrir com os ovos e repita o empanamento com a farinha de rosca.

Dica: Para deixar a coxinha supercrocante, usar água com gás para a massinha do empanado.

À inglesa (2): empanar em farinha de trigo, passar em uma mistura de ovos batidos e leite e em seguida na farinha de rosca. À milanesa: passar na farinha de trigo, ovo batido, farinha de rosca e queijo parmesão ralado e em seguida fritar na manteiga.

Para empanar passa as coxinha na agua bem gelada e depois na farinha de rosca.

Na falta deste produtos use farinha de milho peneirada (só a parte mais fina serve para empanar) ou triture bolachas de água e sal, o efeito é o mesmo. Diversas receitas utilizam o xarope de milho em sua composição. Mas, a menos que você seja uma cozinheira de mão cheia, dificilmente terá xarope de milho em casa.

"O alimento empanado é passado apenas na farinha antes de fritar. O resultado é uma crosta fina e delicada. Já o alimento à milanesa é envolvido por farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca, resultando em uma crosta grossa e crocante", diferencia a personal chef Bianca Folla.

Processamento de empanados: tipos de empanamento

  • Predust. Normalmente o predust, também conhecido como pré-enfarinhamento, é a primeira etapa do processo de revestimento do produto no empanamento. ...
  • Batter. ...
  • Breading ou breader. ...
  • Farinha de empanamento não industrial.